Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tassenangabe:
Es ist ein normaler Kaffeepott mit ca. 250 ml Fassungsvermögen gemeint.
Die Eier ca. 5 Minuten schön schaumig schlagen. Dann nacheinander Zucker, Öl, Mehl und Haselnüsse dazugeben und zwischendurch weiterrühren.
Die Schokolade grob in kleine Stückchen zerhacken und dem Teig unterrühren.
Den Teig in eine runde Kranzkuchenform füllen, die Form braucht durch den Ölanteil nicht extra eingefettet werden.
Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, bei 170°C - 180°C ca. 45 - 55 Minuten backen. Falls der Kuchen oben zu schnell dunkel wird, eventuell mit etwas Alufolie abdecken.
Kommentare
Mein Mann und ich lieben diesen Kuchen! Vielen Dank für das Rezept
Hallo, schnell gemacht und sehr lecker. Diesmal habe ich die Masse in Guglhupf Silikonformen gebacken, da fluscht er von selbst heraus. Aus der Blechform ohne Einfetten ging er leider nicht heraus und ich hatte dann nur zerbrochene Stücke. Viele Grüße blume13
Super Rezept! Hab nur zwei Eier genommen und statt der restlichen Eier eine kleine reife Banane, ist richtig lecker geworden.
Super Rezept! Sehr saftig und super für jeden Kindergeburtstag, auf den ein Nusskuchen gewünscht wird.
Hey, welche tassengröße muss ich nehmen?
Hallo, devilsangel habe letzte Woche diesen leckeren Kuchen gemacht, allerdings nur das halbe Rezept in einer kleinen Kastenform, hat super funktioniert und einen Guss habe ich nicht geschafft, war zu schnell aufgefuttert..... Habe übrigens Blockschokolade verwendet, die ich grob gehackt in den Teig gegeben habe (hatte keine andere Schoki da) Vielen Dank für das Rezept LG paehm
Hallo Paehm, wie hast du das mit den eiern gemacht für die hälfte...2 oder 3 eier? Dane für deine antwort. LG martha
Hi, soweit ich mich erinnere (ist ja schon ne Weile her) habe ich 3 Eier verwendet, allerdings welche der Größe S. Wenn man in den ganzen Backrezepten von Eier der Größe M ausgeht, kann man bei der Hälfte von 5 entweder 3 der Größe S oder 2 der Größe L verwenden - im "Notfall" aber sicher auch 3 der Größe M, dann ggf. etwas mehr Mehl oder Haselnüsse verwenden (Teigkonsistenz muss einfach stimmen...... ; ) ) LG paehm
Der Kuchen ist sehr lecker obwohl ich nicht wußte ob Schokolade mit rein soll oder nur oben rüber....ich hbae sie auch mit rein gemacht. echt saftig lecker!!!!!
Hallo Julimaxi, freu mich, dass Dir der Kuchen schmeckt !!! Ist auch einer meiner Lieblingskuchen :O) Und die gehackte Schoki kommt in den Kuchen, wie in der Zubereitung beschrieben. Danke für die super Bewertung !!!! LG, Devilsangel