Zutaten
für400 g | Tagliatelle, feinste Qualität |
20 | Garnele(n), rohe, ganze (Black Tiger) |
1 | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
150 ml | Weißwein (ital. Pinot Grigio) |
150 ml | Fischfond |
250 ml | Sahne |
3 Pck. | Safran |
1 | Peperoncini, rot, frisch |
4 EL | Olivenöl, bestes ital. |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zitrone(n) |
1 EL | Butter, kalte |
Zubereitung
16 der Black Tiger von den Krusten befreien und den Darm entfernen. Die anderen waschen, trocknen und beiseitelegen.
In einer Sauteuse in Öl die Schalen ohne die Köpfe mit der gehackten Schalotte und dem Knoblauch sanft andünsten, dann mit dem Wein und dem Fischfond ablöschen und auf 1/3 der Menge reduzieren. Diese Masse durch ein Haarsieb in eine andere Sauteuse gießen, Temperatur erhöhen und die Sahne hinzu geben. Die Menge wieder um fast die Hälfte einkochen lassen, den Safran hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
3, besser 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die nicht geschälten Black Tiger für 2 Minuten hinein werfen. Mit einer Schöpfkelle zügig herausholen und mit den geschälten Black Tiger im restlichen Öl mit dem zerkleinerten Peperoncino in einer Pfanne mit hohem Rand anbraten und einmal während des Vorgangs wenden, dabei salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Gleichzeitig die Pasta ins kochende Wasser geben.
Nach ca. 3 - 4 Minuten die Gambas mit Kopf herausnehmen und warm halten. Nun die Sauce leicht erwärmen, mit der kalten Butter binden, dabei darf die Sauce nicht mehr kochen und zu den geschälten Gambas geben.
Die Pasta al dente kochen, abgießen und leicht tropfend zur Sauce geben, gut vermischen und anrichten.
Zum Schluss jeden Teller mit einen Black Tiger mit Kopf garnieren.
In einer Sauteuse in Öl die Schalen ohne die Köpfe mit der gehackten Schalotte und dem Knoblauch sanft andünsten, dann mit dem Wein und dem Fischfond ablöschen und auf 1/3 der Menge reduzieren. Diese Masse durch ein Haarsieb in eine andere Sauteuse gießen, Temperatur erhöhen und die Sahne hinzu geben. Die Menge wieder um fast die Hälfte einkochen lassen, den Safran hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
3, besser 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die nicht geschälten Black Tiger für 2 Minuten hinein werfen. Mit einer Schöpfkelle zügig herausholen und mit den geschälten Black Tiger im restlichen Öl mit dem zerkleinerten Peperoncino in einer Pfanne mit hohem Rand anbraten und einmal während des Vorgangs wenden, dabei salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Gleichzeitig die Pasta ins kochende Wasser geben.
Nach ca. 3 - 4 Minuten die Gambas mit Kopf herausnehmen und warm halten. Nun die Sauce leicht erwärmen, mit der kalten Butter binden, dabei darf die Sauce nicht mehr kochen und zu den geschälten Gambas geben.
Die Pasta al dente kochen, abgießen und leicht tropfend zur Sauce geben, gut vermischen und anrichten.
Zum Schluss jeden Teller mit einen Black Tiger mit Kopf garnieren.
Kommentare
Soooo lecker,mach mir allerdings nicht so viel Mühe mir dem auskochen und nehme Gemüsebrühe
Sehr, sehr lecker.
Fantastisch! Ich koche die Garnelen nicht, ich brate sie kurz an, stelle sie beiseite, dann brate ich kurz Zucchini in Streifen und ein paar cherry-Tomaten an, Sauce drüber, fast fertig gekochte Nudeln rein, und lasse das ganze etwas in der grossen Pfanne
Bei ausgemachtem Herd ziehen, zum Schluss kommen noch die Garnelen rein. So schmeckt es und am besten. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr leckeres Rezept, von mir volle Punktzahl und ein Bild. 👍🤗
oh Mann war das lecker!!!!! Hab auch ein bisschen mehr Wein genommen Vier Sterne und einen lieben Gruß Svenja
Sehr leckeres Rezept! Ich und meine Famlilie waren total begeistert - wird auf jeden Fall nochmal gekocht!
Ich werde nächstes mal etwas mehr Zitrone oder Wein zugeben, um das Ganze noch etwas "frischer" zu machen ! Ansonsten ein tolles Rezept, es hat eine herrliche Farbe (Foto kommt) und schmeckt schön cremig !
Unbedingt rohe Garnelen mit Schalen kaufen, da diese schließlich für die Sauce gebraucht werden, und deutlich besser schmecken, als bereits gegarte. Siehe Foto von den rohen Garnelen. Freut mich, dass Dir das Rezept geschmeckt hat. Mathias
Ja, ohne Schale schmeckt es nicht, da hast du absolut Recht ! Habe mir die Reste gerade von gestern aufgewärmt...sehr lecker !!!! :D