Kartoffel - Eisbergsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal an heißen Sommertagen - schöne Beilage beim Grillen

Durchschnittliche Bewertung: 3.7
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 23.04.2008



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
200 g Eisbergsalat
100 g Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
75 ml Gemüsebrühe
75 ml Balsamico, weißer
Salz
Pfeffer
Zucker
30 ml Olivenöl
50 g Sonnenblumenkerne oder andere Kerne nach Wahl, geröstete

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und garen, anschließend in Scheiben schneiden (ich immer lieber Pellkartoffeln, schmeckt mir persönlich am besten im Kartoffelsalat).
Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

Nun die 75 ml Gemüsebrühe aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Danach mit dem weißen Balsamico verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 30 ml Olivenöl einrühren. Das Dressing über den Salat geben und unterheben.

Zum Schluss die Sonnenblumenkerne kurz in einer kleinen Pfanne rösten und darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Februar28

Hallo, ich hatte noch Pellkartoffeln übrig und fand diesen Salat. Der Salat ist ein sehr leckerer Salat, auch mein Mann fand den sehr gut. Wird es bestimmt bald wieder geben. Danke für das Rezept und Bild ist auch hochgeladen. Gebe gern 5***** LG

01.01.2023 20:20
Antworten
kamakeur

Habe den Salat gerade zubereitet und schmeckt schon ganz gut. Anstatt Zwiebeln, habe ich Frühlingszwiebeln rangegangen und kurz vorm Servieren kommt noch Rucola dran

27.07.2020 17:10
Antworten
ReniRosenrot

Hallo, bei meiner Suche nach einem etwas anderen Rezept für Eisbergsalat bin ich hier fündig geworden, und wir haben den Salat dann zu Frikadellen verspeist. Das hat sehr gut gepasst und sehr lecker geschmeckt. Es war sicher nicht das letzte Mal, dass es bei uns diesen Salat gibt, hierfür auf alle Fälle ⭐⭐⭐⭐ Lieben Gruß ReniRosenrot

24.02.2020 00:38
Antworten
mima53

Hallo das ist eine schöne Salatmischung, ich hatte noch ein paar Radieschen da, die habe ich auch dazu gegeben, vom Balsamico tat es etwas weniger lg Mima

22.06.2010 20:37
Antworten
prinzhelmut

Vom Balsamico reicht auch die Hälfte. Mit gebratenen Seitanstreifen eine vollwertige Mahlzeit. Mit einer bayrischen Brezel und einem Weizen durchaus ein vegetarischer Genuss.

23.05.2010 12:54
Antworten