Bewertung
(8) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.01.2003
gespeichert: 257 (0)*
gedruckt: 3.845 (9)*
verschickt: 35 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
233 Beiträge (ø0,04/Tag)

Zutaten

Ei(er), davon das Eigelb
100 g Zucker
8 EL Marsala (italienischer Aperif- bzw. Dessertwein)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen und mit dem Elektroquirl rühren, bis eine schaumige, fast weiße Creme entsteht. Nun sehr langsam und vorsichtig den Marsala dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Den Topf bei sehr schwacher Hitze in ein Wasserbad stellen. Ohne Unterbrechung weiterrühren und darauf achten, dass die Hitze sehr gering bleibt; das Wasser soll kaum sichtbar kochen. Rühren, bis sich auf der Creme Blasen zu zeigen beginnen; dann den Topf vom Herd nehmen. Die Zabaione in Gläser füllen und warm mit zartem Gebäck servieren; man kann ihn auch als warme Sauce zum Eis geben.