Bewertung
(34) Ø4,31
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
34 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.04.2008
gespeichert: 990 (2)*
gedruckt: 6.267 (22)*
verschickt: 79 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1/2 Tasse Margarine zum Backen
1/2 Tasse Butter, weiche
3/4 Tasse Zucker, weißer
3/4 Tasse Zucker, brauner
1 Pck. Butter-Vanille-Aroma
Ei(er)
2 1/4 Tasse/n Mehl
1 TL, gestr. Natron oder Backpulver
1/2 TL Salz
2 Tasse/n Schokolade (Chocolate Chips)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175°Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die weiche Butter mit Margarine und beiden Zuckerarten schaumig rühren, so lange, bis eine helle luftige Masse entstanden ist. Die Eier einzeln hinzugeben und gut mit dem Teig und dem Vanillearoma verrühren. Nun Salz und Natron einrühren. Das Mehl nach und nach hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Chocolate Chips unterheben.

Mit einem Esslöffel walnussgroße Kleckse auf das Backblech fallen lassen. Das Formen der Plätzchen ist nicht nötig, da sie im Ofen zerlaufen.

Auf gar keinen Fall länger als 8-10 Minuten backen! Spätestens wenn eine leichte Bräunung zu sehen ist, sollten sie aus dem Ofen genommen werden. Mit dem Papier vom Blech nehmen und abkühlen lassen.