Pflaumen - Mandel - Konfitüre

Pflaumen - Mandel - Konfitüre

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 23.04.2008



Zutaten

für
1,2 kg Pflaume(n)
1 kg Gelierzucker 1:1
50 g Mandel(n), ganze, geschält
5 EL Schnaps (Pflaumenschnaps oder Rum)
1 Prise(n) Zimt
5 g Zitronensäure

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Pflaumen entstielen, waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Pflaumen klein schneiden.

1 kg Fruchtfleisch abwiegen, in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

Mandeln, Schnaps, Zimt und Zitronensäure zu den Pflaumen geben und alles gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

Die Pflaumenkonfitüre sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser umdrehen, nach ca. 5 Minuten wieder richtig hinstellen und abkühlen lassen.

Haltbarkeit: 9-12 Monate.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.