Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.04.2008
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 176 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.12.2003
24 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Pflaume(n), frische
3/4 Liter Wasser
100 g Zucker
30 g Speisestärke
 etwas Wasser, kaltes
0,38 Liter Milch
20 g Zucker
120 g Milchreis
30 g Mandel(n), gehackte
Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon
3 Tropfen Bittermandelaroma

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Kaltschale die Pflaumen entsteinen und vierteln. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Pflaumen darin ca. 5 Min. garen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Pflaumen geben. Die Kaltschale mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.

Für die Klöße die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Den Milchreis hinzufügen und ca. 30 Min. aufquellen lassen. Die Mandeln mit der Zitronenschale und dem Bittermandelöl kurz goldgelb rösten. Dann zum Reis geben und kurz miteinander verrühren. Alles etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel dann Klößchen ausstechen.

Die Kaltschale auf Tellern anrichten, die Klöße zugeben und zusammen servieren.