Zimt - Gugelhupf


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20 Min. normal 22.04.2008 5620 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
5 Ei(er)
1 EL Zimt
100 g Walnüsse, gehackt
150 ml Schlagsahne, (Obers)
1 EL Rum
etwas Zitrone(n) - Schale, gerieben
1 Vanillezucker
1 Backpulver
Zucker
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
5620
Eiweiß
90,54 g
Fett
359,86 g
Kohlenhydr.
502,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben, mit Zimt vermischen und in den Dotterabtrieb geben.
Schlagobers und gehackte Walnüsse untermengen und Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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LadyMog

Der Kuchen ist mit dem Rezept gut gelungen. Die Backzeit hat genau gepasst. Danke.

09.11.2020 16:48
Antworten
genovefa56

Super danke freut mich! Lg. Grete

17.11.2020 16:53
Antworten
genovefa56

Hallo, Danke freut mich dein Kommentar. LG. Grete

11.11.2019 17:11
Antworten
Blumenkohl87

Habe diesen Kuchen schon so oft nachgebacken... Kommt wirklich bei der Fanilie und bei Gästen immer prima an. Von den Walnüssen mache ich sogar noch oft ein bisschen mehr rein weils einfach so lecker ist 😊 Spitzen Rezept für den Winter! 👍🏻👍🏻

10.11.2019 09:24
Antworten
genovefa56

Danke freut mich so viel Lob. Lg. Grete

25.06.2019 16:39
Antworten
genovefa56

Hallo, hab von elwawe ein Foto seines Zimt-Gugelhupfs reingestellt. LG Grete

29.05.2010 19:54
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, gerade ist mir aufgefallen das ich ja deinen feinen Zimt - Gugelhupf noch nicht bewertet habe. Er ist wie alle deine Hupfe die ich bis jetzt probiert habe etwas sehr leckeres. Schön saftig mit einen tollen Geschmack. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

24.04.2009 02:03
Antworten
mima53

Hallo Grete ich kann es gar nicht glauben, dass dieser herrliche Kuchen noch nicht nachgebabcken wurde, der ist so schön fluffig und sooo zimtig - einfach ein Genuss auch mit den Walnuss-Stückchen ich habe mit der halben Menge einen kleinen Kranz gebacken (Backdauer 30 min bei 160°Umluft) von mir gibt es 5***** dafür liebe Grüße Mima

10.03.2009 17:54
Antworten
genovefa56

Hallo estate, natürlich funktioniert das wenn du die Sahne flüssig oder geschlagen beimengst. LG Grete

29.08.2008 04:25
Antworten
estate13

Hallo Genovefa! Dein Rezept klingt unglaublich lecker! Ich würde es sehr gerne ausprobieren, nur hab ich dazu noch eine Frage: soll man die Schlagsahne aufschlagen oder einfach flüssig dazuschütten? Bzw. wenn man die Sahne aufschlägt, funktioniert das ganze dann überhaupt noch? Danke für deine Antwort! Liebe Grüße, estate

29.04.2008 12:09
Antworten