Zutaten
für200 g | Blätterteig |
1 | Ei(er) |
Zucker, zum Wälzen | |
200 g | Quark, (Topfen) |
½ TL | Vanillezucker |
50 g | Joghurt |
60 g | Sahne (Obers), geschlagen |
1 Blatt | Gelatine |
3 | Eiweiß |
20 g | Zucker |
20 g | Puderzucker |
Zubereitung
Blätterteig ausrollen ca. 2-3 mm, mit Ei einstreichen und in ca. 2,5 cm breite und 15 bis 18 cm lange Streifen schneiden.
Blätterteigstreifen auf Schaumrollenformen mit der bestrichenen Seite nach oben leicht überlappend aufrollen. In Kristallzucker wälzen und auf ein gut gefettetes Blech geben. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr goldbraun backen. Noch heiß von den Rollen abnehmen und auskühlen lassen.
Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Joghurt glatt rühren. Die 3 Eiklar und 20 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine erwärmen und schnell in die Topfenmasse einrühren. Anschließend das Obers, dann auch den Eischnee unterheben und in den Kühlschrank stellen.
Die Schaumrollen mit der Topfenmasse füllen, mit Staubzucker bestreuen.
Blätterteigstreifen auf Schaumrollenformen mit der bestrichenen Seite nach oben leicht überlappend aufrollen. In Kristallzucker wälzen und auf ein gut gefettetes Blech geben. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr goldbraun backen. Noch heiß von den Rollen abnehmen und auskühlen lassen.
Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Joghurt glatt rühren. Die 3 Eiklar und 20 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine erwärmen und schnell in die Topfenmasse einrühren. Anschließend das Obers, dann auch den Eischnee unterheben und in den Kühlschrank stellen.
Die Schaumrollen mit der Topfenmasse füllen, mit Staubzucker bestreuen.
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