Hähnchenfilet in Pesto - Sahne


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ein leckeres leichtes Rezept für Gäste

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30 Min. simpel 22.04.2008 712 kcal



Zutaten

für
400 g Zuckerschote(n)
Salz und Pfeffer
1 große Tomate(n)
2 EL Öl
4 Hähnchenfilet(s), ca. 600 g
250 g Schlagsahne
1 EL Saucenbinder, heller
50 g Pesto alla Genovese
200 g Nudeln (Tagliatelle)
etwas Fett für die Form
Wasser (Salzwasser)

Nährwerte pro Portion

kcal
712
Eiweiß
48,81 g
Fett
34,26 g
Kohlenhydr.
51,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine flache, ofenfeste Form einfetten. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten blanchieren. Die Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zuckerschoten auf einem Sieb abtropfen lassen und in die Form geben.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 8 min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf die Zuckerschoten legen. Den Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen.

Das Pesto in die Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pesto-Sahne über die Hähnchenfilets gießen, mit Tomatenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200°) 10 - 15 Minuten überbacken.

Währenddessen die Nudelnwie gewohnt in Salzwasser kochen und abgießen. Die Hähnchenfilets mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten.

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Flachsi

Hallo Papiertüte, wir waren voll und ganz begeistert von deinem Rezept. Ich hatte es allerdings etwas geändert. Ich habe die Hähnchenbrustfilets am Vortag mit Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer, Thymian, Majoran, Rosmarin und Knoblauchpulver sowie 4 in Scheiben geschnittene Zehen Knoblauch und Öl mariniert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Des Weiteren bin ich wie viele hier ein Soßenfan. Für vier Personen habe ich dadurch die Soße mit drei Bechern Sahne, zwei Gläsern Pesto und 500 ml Hühnerbrühe zurecht gebastelt. Die Soße wurde dann mit Cayennepfeffer, Thymian, Rosmarin und Majoran abgeschmeckt. Zudem habe ich statt zwei große Tomaten mehrere Datteltomaten genommen. Diese habe ich nicht klein gewürfelt sondern halbiert auf die Hähnchenbrustfilets gelegt. Nachdem die Soße auf den Hähnchenbrustfilets war, habe ich Mozzarella in Scheiben geschnitten auf die Soße gelegt und dann die restlichen Datteltomaten in Scheiben geschnitten auf den Mozzarella gelegt. Dazu gab es bei uns Spirelli Nudeln. Aber es ist ein grandioses Rezept und es kommt definitiv ins Kochbuch. Vielen Dank hierfür!

25.07.2021 13:16
Antworten
Christiane_801

Sehr sehr lecker, kam prima an bei allen Gästen und bis auf das Zuckerschoten putzen sehr schnell und einfach - hatte aber auch 1200g.... Das mach ich gerne wieder!

23.05.2021 20:13
Antworten
sterni2

Das ist der Hammer, super lecker und schnell zubereitet. Wir haben es pur ohne Nudeln etc. gegessen. 😋

06.05.2021 19:32
Antworten
Mellysmileyy

sehr sehr lecker wir haben noch über alles hirtenkäse rübergestreut und die doppelte Menge soße verwendet weil wir viel soße mögen:)

04.03.2020 20:03
Antworten
Firefl93

Sehr lecker 👍 super einfach und Zeitsparend. Wird definitiv wieder gekocht.

29.10.2019 19:00
Antworten
Nala94

Super Lecker :) Die Soße habe ich ein bisschen verlängert, damit es für alle reicht. Außerdem habe ich noch Pinienkerne angeröstet und drüber gegeben. Perfekt das Rezept.

07.09.2016 15:33
Antworten
trachurus

Super lecker! Habe es am Morgen vorbereitet und am Abend 40 Min in den Ofen gestellt! Hat uns sehr gut geschmeckt, das gibt es jetzt öfters!

13.10.2014 22:42
Antworten
Yandra_S

Sehr lecker! Ich war auf der Suche nach einem Rezept um einen kleinen Rest meines selbstgemachten Pesto zu verwerten... Leider war es uns für die Nudeln etwas wenig Sauce, obwohl ich schon mit Milch gestreckt und den Saucenbinder weggelassen hatte. Aber geschmacklich prima für so ein schnell zubereitetes Essen.

04.07.2012 18:44
Antworten
wieselgth

Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert! GENIAL! Habe das Hähnchenfilet aber vorher mit Pfeffer, Paprika und etwas Ingwerpulver gewürzt und frischen Knoblauch beigelegt das hab ich dann etwa 1 Std. ziehen lassen. Sau lecker! Dazu gabs Bärlauchnudeln!

28.08.2011 14:04
Antworten
lipili

Hallo Papiertüte (Nickname???) Dein Rezept ist Spitze - habe heute nach einem Rezept für Hähnchenfilet gesucht und u.A. Deines gefunden - in Ermangelung von Zuckerschoten habe ich Zucchinischeiben roh unten reingelegt und den Bratenansatz noch mit feinen Schalotten angedünstet und so wie von Dir beschrieben vollendet. Dazu gabs Basilikum-Spaghetti Kommentar meiner 2 Söhne: "einfach gail" Eine wirklich gelungene Komposition - gibts bald wieder vielleicht mal mit schweinefilet. Gruß und danke von lipili

16.10.2009 21:20
Antworten