Fischsalat mit Bismarckheringen


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30 Min. normal 18.05.2008



Zutaten

für
3 Ei(er), hart gekochte
4 Pellkartoffel(n), abgekühlt
5 Gewürzgurke(n) (Cornichons)
1 kl. Dose/n Erbsen
1 kleiner Apfel, säuerlich
1 Becher Schmand
2 Becher Naturjoghurt
½ Zwiebel(n)
2 EL Gurkenflüssigkeit
2 EL Essig (Bismarckheringessig)
n. B. Salz und Pfeffer
Dill
Senf
1 Glas Fisch (Bismarckheringe)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Eier pellen, die abgekühlten Kartoffeln schälen. Bismarckheringe, Eier, Kartoffeln in gleich große Streifen schneiden. Zwiebel, Apfel und Essiggurken in etwas kleinere Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben.

Danach mit dem Essig aus dem Gurken- und Heringsglas würzen, Salz, Pfeffer, Dill und Senf nach Belieben. Zum Schluss den Schmand und Naturjoghurt darüber und alles vermengen (wer die gehaltvolle Variante möchte, nimmt statt Schmand und Joghurt je einen Becher Creme fraiche, saure Sahne und Mayonnaise).

Danach für mind. 4 - 5 Stunden kaltstellen. Der Fischsalat lässt sich super am Vortag vorbereiten. Vor dem Verzehr etwas bei Raumtemperatur stehen lassen, damit er nicht zu kalt ist. Dazu reiche ich frisches Baguette.

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Babsi_Cool

Auf der Suche nach einem Rezept mit Kartoffeln und Bismarck Hering bin ich auf dieser Seite gelandet. Heute habe ich das Rezept ausprobiert. Was soll ich sagen, es hat wunderbar geschmeckt. Mein Mann und ich wir waren vollkommen begeistert und werden diesen Salat ganz sicher wieder zubereiten. Die Menge hat uns vollkommen ausgereicht. Wir werden morgen noch einmal davon essen können. Einzigste Anmerkungen die ich habe ist, dass wir noch etwas mehr Essig dazu getan haben damit es säuerlicher schmeckt. Die fünf Sterne vergeben wir gerne.

09.01.2016 19:56
Antworten
living-wreck

Wir hatten es weitgehend nach Rezept zubereitet und wir fanden den Fischsalat sehr gut. Zur Menge: wir hatten weiter nichts dazu und es hat für 2 Personen gerade so gereicht.

05.01.2015 12:45
Antworten
Pantherlilith

Hallo, wie schade dass dieses Rezept noch nicht kommentiert wurde. Habe es soeben probiert. Musste aber den Fischen die Haut abziehen *gg* da ich diese gar nicht mag. Den Apfel habe ich weggelassen. Ich finde es schmeckt prima, wenn man noch etwas Pfeffer dazu gibt. Allerdings empfinde ich die Mengenangabe des Joghurts und des Schmandes etwas heftig. Habe nur jeweils 3/4 Becher genutzt, sonst würde der Fisch nur so schwimmen. Natürlich weiss ich jetzt nicht wie groß eure Gläser Fisch sind. Bei mir waren 4 Stück enthalten. Die Kartoffeln habe ich um eine reduziert, sonst wäre Kartoffelsalat daraus geworden. Aber so finde ich es prima. LG Lilli

27.03.2014 17:50
Antworten