Baileys - Schoko - Krokant - Kuchen


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Kleiner Kuchen, superlecker und sehr einfach

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20 Min. normal 22.04.2008



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Vanillezucker
100 ml Baileys Irish Cream
2 EL Krokant (Haselnusskrokant)
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die weiche Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Die 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach abwechselnd mit dem Bailey's dazu rühren. Nun den Haselnusskrokant und den Kakao einrühren und den Teig in eine 22iger gefettete und ausgebröselte Guglhupfform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen erst nach 10-15 Minuten stürzen.

Dieser Kuchen gelingt immer!

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Kommentare

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hyhley

Hallo und guten Tag, ich habe gerade gesehen das ich dein lecker Rezept noch gar nicht bewertet hatte. Das ist ein super lecker Kuchen, ich habe allerdings 6 größere Muffins daraus gezaubert, sind alle hin und weg von diesem lecker Stück Kuchen. Zum Schluß noch mit Schoki glasiert und etwas Sahne mit Dooley gemixt, dazu gereicht, einfach top. Ach ja, hatte damals, als ich den Kuchen das erste Mal gebacken hatte, keinen Baileys bekommen, darum mit Dooley gebacken. Danke schön

09.08.2023 08:43
Antworten
Juulee

Ja das Rezept ist vielseitig verwendbar. Muffins oder größer mit doppleter Menge - oder als Tortenboden ... Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt und es euch schmeckt. Lieben Gruß, Jule

09.08.2023 13:51
Antworten
Ingwer1968

Der Kuchen ist sehr lecker! Hat einen super Geschmack durch den Baileys. Hab für die Gugelhupf Form allerdings ein Drittel mehr von allen Zutaten genommen. 5 Sterne!

10.04.2023 18:15
Antworten
Juulee

Super - das freut mich sehr! Vielen Dank und Grüße Jule

11.04.2023 08:19
Antworten
Juulee

Auch eine gute Idee! Freut mich sehr! Danke und Gruß, Jule

05.03.2023 10:48
Antworten
Balouis

Hej Juulee! Dein kleiner Kuchen ist ja prima, der bringt mich samt Göga mit einem kleinen täglichen Extra durch die Woche, schätze ich. Ich habe ihn mit Eierlikör gemacht, auf Eierlikörkuchen hatte ich keine Lust. Und jetzt dieses schokoladige Küchlein .. super aus der Form gekommen und duftet ... Danke für's Rezept. LG Balouis

06.07.2008 14:20
Antworten
Juulee

Hallo Balouis vielen Dank für deine gute Bewertung, die mich sehr freut. Ja diese kleine Kuchen ist sehr variabel. Man kann ihn praktisch mit allen Cream Likören machen und damit auch immer wieder eine andere Geschmacksvariante hineinbringen. Dieses Rezept in Variation ist bei uns immer der Geburtstagskuchen morgens mit Kerze in der Mitte! LG Juulee

07.07.2008 11:35
Antworten
Juulee

Hallo CatMandu ich bedanke mich für deine gute Bewertung und freue mich, dass dir mein "Kleiner" geschmeckt hat. Das ist ja auch eine interessante Variante: Schoko-Müsli. Kann ich mir aber sehr gut vorstellen, denn bei diesem Kuchen passt so ziemlich alles. Ich mache ihn auch manchmal statt mit Kakao auch mit 2 EL gem. Mandeln und einer Handvoll Schokotröpfchen. Lieben Dank Juulee

12.05.2008 15:29
Antworten
CatMandu

wunderbar! vielen dank für dieses tolle rezept! die einzige abänderung die ich leider machen musste - nachdem ich kein haselnusskrokant im hause hatte - war, dass ich stattdessen 2 löffel schokomüsli verwendet habe. aber dieser kuchen ist fabelhaft und ich werde den sicherlich bald wieder backen :o) allerliebste grüsse...

12.05.2008 07:42
Antworten
Tom12

Hab das mahl probort war sehr lecker Danke

26.02.2014 13:56
Antworten