Baileys - Schoko - Krokant - Kuchen


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Kleiner Kuchen, superlecker und sehr einfach

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20 Min. normal 22.04.2008



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Vanillezucker
100 ml Baileys Irish Cream
2 EL Krokant (Haselnusskrokant)
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die weiche Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Die 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach abwechselnd mit dem Bailey's dazu rühren. Nun den Haselnusskrokant und den Kakao einrühren und den Teig in eine 22iger gefettete und ausgebröselte Guglhupfform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen erst nach 10-15 Minuten stürzen.

Dieser Kuchen gelingt immer!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Anaid55

Hallo Jule, der Kuchen ist ja so lecker, so schnell gemacht, so locker, so saftig, so einmalig. Also du siehst ich bin begeistert. Liebe Grüße Diana

25.08.2020 19:23
Antworten
Juulee

Liebe Diana, das freut mich natürlich sehr. Vielen Dank. Ja, das ist unser Kuchen für alle Fälle und wird von meinen Kindern auch regelmäßig gewünscht. Lieben Gruß, Jule

26.08.2020 07:08
Antworten
OJ7

Kann mir jemand sagen, wie lange der Kuchen in einer Gugelhupf Form bei doppelter Menge braucht?

27.06.2020 11:32
Antworten
Juulee

Im Prinzip genauso lang, evtl. 10 Minuten länger! Gruß Jule

28.06.2020 08:23
Antworten
Juulee

Na klar gibt es das. Alkoholfrei einfach mit Milch oder Kakao, auch Vanille - oder Mandelmilch passen und schmecken sehr gut im Kuchen! Lieben Gruß, Jule

18.06.2020 09:01
Antworten
Balouis

Hej Juulee! Dein kleiner Kuchen ist ja prima, der bringt mich samt Göga mit einem kleinen täglichen Extra durch die Woche, schätze ich. Ich habe ihn mit Eierlikör gemacht, auf Eierlikörkuchen hatte ich keine Lust. Und jetzt dieses schokoladige Küchlein .. super aus der Form gekommen und duftet ... Danke für's Rezept. LG Balouis

06.07.2008 14:20
Antworten
Juulee

Hallo Balouis vielen Dank für deine gute Bewertung, die mich sehr freut. Ja diese kleine Kuchen ist sehr variabel. Man kann ihn praktisch mit allen Cream Likören machen und damit auch immer wieder eine andere Geschmacksvariante hineinbringen. Dieses Rezept in Variation ist bei uns immer der Geburtstagskuchen morgens mit Kerze in der Mitte! LG Juulee

07.07.2008 11:35
Antworten
Juulee

Hallo CatMandu ich bedanke mich für deine gute Bewertung und freue mich, dass dir mein "Kleiner" geschmeckt hat. Das ist ja auch eine interessante Variante: Schoko-Müsli. Kann ich mir aber sehr gut vorstellen, denn bei diesem Kuchen passt so ziemlich alles. Ich mache ihn auch manchmal statt mit Kakao auch mit 2 EL gem. Mandeln und einer Handvoll Schokotröpfchen. Lieben Dank Juulee

12.05.2008 15:29
Antworten
CatMandu

wunderbar! vielen dank für dieses tolle rezept! die einzige abänderung die ich leider machen musste - nachdem ich kein haselnusskrokant im hause hatte - war, dass ich stattdessen 2 löffel schokomüsli verwendet habe. aber dieser kuchen ist fabelhaft und ich werde den sicherlich bald wieder backen :o) allerliebste grüsse...

12.05.2008 07:42
Antworten
Tom12

Hab das mahl probort war sehr lecker Danke

26.02.2014 13:56
Antworten