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Kuchen
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Baileys - Schoko - Krokant - Kuchen

Kleiner Kuchen, superlecker und sehr einfach

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20 Min. normal 22.04.2008



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Vanillezucker
100 ml Baileys Irish Cream
2 EL Krokant (Haselnusskrokant)
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die weiche Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Die 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach abwechselnd mit dem Bailey's dazu rühren. Nun den Haselnusskrokant und den Kakao einrühren und den Teig in eine 22iger gefettete und ausgebröselte Guglhupfform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen erst nach 10-15 Minuten stürzen.

Dieser Kuchen gelingt immer!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nicola-Slz

Habe den Kuchen in 'groß' ausprobiert, aber mit den extra 10 Minuten komm ich noch nicht ganz hin... Er ist immernoch etwas matschig in der Mitte.

17.03.2019 15:18
Antworten
Juulee

Darum ist die Stäbchenprobe immer noch ein sicheres Mittel, um festszustellen, wann ein Kuchen fertig gebacken ist. Jeder Backofen ist anders! LG Juulee

17.03.2019 18:51
Antworten
BeaOmi

Hallo Juulee, ich würd den Kuchen gern in groß machen. Hast du das auch schon mal? Ich würde einfach das doppelte Rezept machen, bin mir aber dann mit der Backzeit unsicher... Kannst du mir einen Rat geben? Danke schon mal ;-) LG Bea

27.02.2019 10:35
Antworten
Juulee

Liebe Bea, klar kannst du den Kuchen in "groß" backen. Einfach die doppelte Zutatenmenge nehmen. Die Backzeit ist im Prinzip gleich lang, evtl. 5 bis 10 Minütchen länger. Die Stäbchenprobe zeigt es dir genau. Gutes Gelingen und LG Jule

27.02.2019 11:09
Antworten
Juulee

Ja klar passt auch eine kleine Kastenform perfekt! :-))) Jule

02.02.2019 07:55
Antworten
Balouis

Hej Juulee! Dein kleiner Kuchen ist ja prima, der bringt mich samt Göga mit einem kleinen täglichen Extra durch die Woche, schätze ich. Ich habe ihn mit Eierlikör gemacht, auf Eierlikörkuchen hatte ich keine Lust. Und jetzt dieses schokoladige Küchlein .. super aus der Form gekommen und duftet ... Danke für's Rezept. LG Balouis

06.07.2008 14:20
Antworten
Juulee

Hallo Balouis vielen Dank für deine gute Bewertung, die mich sehr freut. Ja diese kleine Kuchen ist sehr variabel. Man kann ihn praktisch mit allen Cream Likören machen und damit auch immer wieder eine andere Geschmacksvariante hineinbringen. Dieses Rezept in Variation ist bei uns immer der Geburtstagskuchen morgens mit Kerze in der Mitte! LG Juulee

07.07.2008 11:35
Antworten
Juulee

Hallo CatMandu ich bedanke mich für deine gute Bewertung und freue mich, dass dir mein "Kleiner" geschmeckt hat. Das ist ja auch eine interessante Variante: Schoko-Müsli. Kann ich mir aber sehr gut vorstellen, denn bei diesem Kuchen passt so ziemlich alles. Ich mache ihn auch manchmal statt mit Kakao auch mit 2 EL gem. Mandeln und einer Handvoll Schokotröpfchen. Lieben Dank Juulee

12.05.2008 15:29
Antworten
CatMandu

wunderbar! vielen dank für dieses tolle rezept! die einzige abänderung die ich leider machen musste - nachdem ich kein haselnusskrokant im hause hatte - war, dass ich stattdessen 2 löffel schokomüsli verwendet habe. aber dieser kuchen ist fabelhaft und ich werde den sicherlich bald wieder backen :o) allerliebste grüsse...

12.05.2008 07:42
Antworten
Tom12

Hab das mahl probort war sehr lecker Danke

26.02.2014 13:56
Antworten