Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Quark, Mehl, Backpulver, Öl und ca. 3 EL von der Milch zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und eine eingeölte Tarteform oder Springform (26 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 10 Minuten vorbacken.
Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele fein würfeln, das Grün grob hacken. Die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Mangoldstielwürfel dazu und ca. 4 Minuten dünsten. Dann das Grün dazu, nochmal 3 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Mozzarella fein würfeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen. Ganz oben drauf die Paprika legen. Bei 180°C ca. 30 Minuten fertig backen, bis sie schön goldbraun wird.
Uns ist diese Quiche super gut gelungen. Den Tipp mit einem Mozzarella und einem Feta kann ich nur zustimmen. Rezept kommt in die Sammlung und wird wieder gemacht.
Wir ergänzen noch eine handvoll getrocknete Tomaten bei der Füllung und nehmen statt zwei Mozzarella nur einen und einen Feta stattdessen. So bekommt man etwas mehr Geschmack dran und wir backen die Quiche gern, wenn wir wieder Mangold in der Biokiste haben.
Hallo,
es war sehr lecker!
Ich habe allerdings in den Teig etwas Salz gegeben. Der wäre sonst sehr nüchtern gewesen. Zur Zwiebel kam noch eine Knoblauchzehe.
Die Füllung fand ich etwas zu flüssig. Die Quiche ist beim Anschneiden leicht ausgelaufen. Das nächste Mal würde ich die Milch weglassen.
Statt Paprika kam eine Tomate in Scheiben oben drauf.
Vielen Dank für das schöne Rezept
LG
Badegast
Hallo,
da wir im Garten dieses Jahr Mangold-Schwemme haben, hat mich dieses Rezept angelacht.
Die Zubereitungszeit mit "ca. 15 Minuten" kam bei mir gar nicht hin, der Garten-Mangold braucht doch ein Weilchen länger zum putzen ;-)
Das Ergebnis ist sehr lecker, allerdings war mit die Mischung mit dem Mozzarella zu "lasch", beim nächsten Mal werde ich Fetakäse nehmen.
Ein tolles und einfaches Rezept, vielen Dank!
Lieben Gruß
Lotta
Habe auch mit 5 Sternen bewertet, wegen der "Leichtigkeit" des Teigs (klassischer Mürbeteig ist weitaus gehaltvoller) und der Außergewöhnlichkeit der Zutaten und last but not least
megaaa lecker!!!
Die Bio-Kiste brachte Mangold und CK dieses Rezept....wirklich sehr lecker und flott zubereitet.....leider konnte ich kein Bild mehr reinsetzten, weil alles soo schnell weggegessen war...von und 5 P.
Hallo,
stimmt Kay, so wie's in diesem Rezept steht, ist das nur eine Variante.
Erst letzte Woche hab ich eine mit Tomaten statt Paprika und Ziegenfrischkäse statt Mozarella gemacht.
Das war auch sehr sehr lecker.
Und wie man an meinen Fotos sieht - es geht auch in einer Pie-Form ;)
Außerdem sieht sie immer super aus.
Noch als Tip: Schmeckt auch kalt oder wieder aufgewärmt!
cu
simone
Hallo!
Hatte sehr viel Mangold und Stielmus im Garten, und war auf der Suche nach einem schnellen Rezept!
Ich muss sagen, dein Quiche hat uns alle begeistert, da er sehr wandlungsfähig ist. Ich habe ihn heute mit Stielmus und salami gemacht, superlecker, auch die Meinung meines Sohnes (drei Jahre)
Compliment und danke!
Kay
Kommentare
Uns ist diese Quiche super gut gelungen. Den Tipp mit einem Mozzarella und einem Feta kann ich nur zustimmen. Rezept kommt in die Sammlung und wird wieder gemacht.
Wir habens mit Blätterteig gemacht, war ganz gut, die "Fülle" hat uns aber eher an Rührei erinnert.
Der Teig war mir zu " laff". Evtl noch Salz und Parmesan zufügen und statt Weizen- Dinkelmehl nehmen
Wir ergänzen noch eine handvoll getrocknete Tomaten bei der Füllung und nehmen statt zwei Mozzarella nur einen und einen Feta stattdessen. So bekommt man etwas mehr Geschmack dran und wir backen die Quiche gern, wenn wir wieder Mangold in der Biokiste haben.
Hallo, es war sehr lecker! Ich habe allerdings in den Teig etwas Salz gegeben. Der wäre sonst sehr nüchtern gewesen. Zur Zwiebel kam noch eine Knoblauchzehe. Die Füllung fand ich etwas zu flüssig. Die Quiche ist beim Anschneiden leicht ausgelaufen. Das nächste Mal würde ich die Milch weglassen. Statt Paprika kam eine Tomate in Scheiben oben drauf. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Badegast
Hallo, da wir im Garten dieses Jahr Mangold-Schwemme haben, hat mich dieses Rezept angelacht. Die Zubereitungszeit mit "ca. 15 Minuten" kam bei mir gar nicht hin, der Garten-Mangold braucht doch ein Weilchen länger zum putzen ;-) Das Ergebnis ist sehr lecker, allerdings war mit die Mischung mit dem Mozzarella zu "lasch", beim nächsten Mal werde ich Fetakäse nehmen. Ein tolles und einfaches Rezept, vielen Dank! Lieben Gruß Lotta
Habe auch mit 5 Sternen bewertet, wegen der "Leichtigkeit" des Teigs (klassischer Mürbeteig ist weitaus gehaltvoller) und der Außergewöhnlichkeit der Zutaten und last but not least megaaa lecker!!!
Die Bio-Kiste brachte Mangold und CK dieses Rezept....wirklich sehr lecker und flott zubereitet.....leider konnte ich kein Bild mehr reinsetzten, weil alles soo schnell weggegessen war...von und 5 P.
Hallo, stimmt Kay, so wie's in diesem Rezept steht, ist das nur eine Variante. Erst letzte Woche hab ich eine mit Tomaten statt Paprika und Ziegenfrischkäse statt Mozarella gemacht. Das war auch sehr sehr lecker. Und wie man an meinen Fotos sieht - es geht auch in einer Pie-Form ;) Außerdem sieht sie immer super aus. Noch als Tip: Schmeckt auch kalt oder wieder aufgewärmt! cu simone
Hallo! Hatte sehr viel Mangold und Stielmus im Garten, und war auf der Suche nach einem schnellen Rezept! Ich muss sagen, dein Quiche hat uns alle begeistert, da er sehr wandlungsfähig ist. Ich habe ihn heute mit Stielmus und salami gemacht, superlecker, auch die Meinung meines Sohnes (drei Jahre) Compliment und danke! Kay