Mangold - Quiche


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mit Quark - Öl - Teig

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15 Min. normal 22.04.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Quark (Magerquark)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Öl

Für den Belag:

1 Kopf Mangold, ca. 400 g
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
250 g Mozzarella
1 Spitzpaprika, rot, in Ringe geschnitten
2 Ei(er)
150 ml Milch
Öl für die Form
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Quark, Mehl, Backpulver, Öl und ca. 3 EL von der Milch zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und eine eingeölte Tarteform oder Springform (26 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 10 Minuten vorbacken.

Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele fein würfeln, das Grün grob hacken. Die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Mangoldstielwürfel dazu und ca. 4 Minuten dünsten. Dann das Grün dazu, nochmal 3 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Mozzarella fein würfeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen. Ganz oben drauf die Paprika legen. Bei 180°C ca. 30 Minuten fertig backen, bis sie schön goldbraun wird.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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anneforever

Der Teig war mir zu " laff". Evtl noch Salz und Parmesan zufügen und statt Weizen- Dinkelmehl nehmen

17.01.2020 19:09
Antworten
Koch-Elmo

Wir ergänzen noch eine handvoll getrocknete Tomaten bei der Füllung und nehmen statt zwei Mozzarella nur einen und einen Feta stattdessen. So bekommt man etwas mehr Geschmack dran und wir backen die Quiche gern, wenn wir wieder Mangold in der Biokiste haben.

11.08.2017 18:41
Antworten
badegast1

Hallo, es war sehr lecker! Ich habe allerdings in den Teig etwas Salz gegeben. Der wäre sonst sehr nüchtern gewesen. Zur Zwiebel kam noch eine Knoblauchzehe. Die Füllung fand ich etwas zu flüssig. Die Quiche ist beim Anschneiden leicht ausgelaufen. Das nächste Mal würde ich die Milch weglassen. Statt Paprika kam eine Tomate in Scheiben oben drauf. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Badegast

15.09.2015 22:26
Antworten
Munzl

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hab ein Blech voll gemacht, einfach 1,5 fache Menge genommen. Hat der ganzen Familie, inklusive meiner sehr heiklen Tochter super geschmeckt. Gibts nächste Woche gleich nochmal.

12.09.2015 18:30
Antworten
garoa

Danke Simone.

21.07.2015 15:03
Antworten
Lotta1812

Hallo, da wir im Garten dieses Jahr Mangold-Schwemme haben, hat mich dieses Rezept angelacht. Die Zubereitungszeit mit "ca. 15 Minuten" kam bei mir gar nicht hin, der Garten-Mangold braucht doch ein Weilchen länger zum putzen ;-) Das Ergebnis ist sehr lecker, allerdings war mit die Mischung mit dem Mozzarella zu "lasch", beim nächsten Mal werde ich Fetakäse nehmen. Ein tolles und einfaches Rezept, vielen Dank! Lieben Gruß Lotta

05.09.2009 10:13
Antworten
Karienchen

Habe auch mit 5 Sternen bewertet, wegen der "Leichtigkeit" des Teigs (klassischer Mürbeteig ist weitaus gehaltvoller) und der Außergewöhnlichkeit der Zutaten und last but not least megaaa lecker!!!

20.04.2009 09:07
Antworten
teosmama

Die Bio-Kiste brachte Mangold und CK dieses Rezept....wirklich sehr lecker und flott zubereitet.....leider konnte ich kein Bild mehr reinsetzten, weil alles soo schnell weggegessen war...von und 5 P.

02.11.2008 10:00
Antworten
simonef

Hallo, stimmt Kay, so wie's in diesem Rezept steht, ist das nur eine Variante. Erst letzte Woche hab ich eine mit Tomaten statt Paprika und Ziegenfrischkäse statt Mozarella gemacht. Das war auch sehr sehr lecker. Und wie man an meinen Fotos sieht - es geht auch in einer Pie-Form ;) Außerdem sieht sie immer super aus. Noch als Tip: Schmeckt auch kalt oder wieder aufgewärmt! cu simone

27.09.2008 08:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Hatte sehr viel Mangold und Stielmus im Garten, und war auf der Suche nach einem schnellen Rezept! Ich muss sagen, dein Quiche hat uns alle begeistert, da er sehr wandlungsfähig ist. Ich habe ihn heute mit Stielmus und salami gemacht, superlecker, auch die Meinung meines Sohnes (drei Jahre) Compliment und danke! Kay

23.06.2008 19:48
Antworten