Pistazienplätzchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 21.04.2008



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
1 Eiweiß zum Bestreichen
1 Pck. Aroma (Zitronenschale)
125 g Pistazien, ungesalzene, gemahlen
n. B. Pistazien, ungesalzene, gehackt
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Mehl sieben, zusammen mit Butter, Zucker, Ei und Eigelb, Zitronenschale und gemahlenen Pistazien zu einem glatten Teig verkneten.

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 3 mm) und mit beliebigen Formen ausstechen. Da der Teig hellgrün ist, sehen besonders Blumen- oder Blätterformen sehr schön aus.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Bei 150°C ca. 10 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.