Schokoladentiramisu


Rezept speichern  Speichern

eine nicht zu süße Nachspeise - ohne Kaffee

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 21.04.2008 680 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade (Zartbitter)
250 ml Schlagsahne
1 Dose Aprikose(n)
125 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
250 g Quark
150 g Joghurt
1 Pck. Vanillinzucker
30 g Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einem Topf unter Rühren auflösen. Dann abkühlen lassen. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Auflaufform geben und mit dem Aprikosensaft beträufeln (ganz durchweichen lassen). Dann einen Teil der Aprikosen klein schneiden, auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.

Nun Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker mit der Schokoladensahne verrühren und auf den Löffelbiskuits verteilen.

Das Ganze bis zum Verzehr einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und evtl. mit den restlichen Aprikosen verziert servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Marioni

Das war ja so lecker!! Ich hatte allerdings letztens im Fernsehen gesehen, dass die Bisquits nur im Saft getaucht werden. So hab ich es dann auch gemacht und sie waren wirklich nicht so durchgeweicht (auch nach einer Nacht im Kühler). Und die Früchte hab ich erst kurz vorm Servieren oben auf die Creme gelegt. Übrigens hatte ich Herrenschoki mit 75 % Kakao und dafür 20 g Zucker mehr - war sehr aromatisch.

07.01.2013 00:02
Antworten
madiba

habe das tiramisu am wochenende gemacht und ich muss sagen, es war super einfach zu machen. hab anstatt der aprikosen frische erdbeeren genommen und vollmilch schokolade, da wir es gerne etwas süsser mögen. es schmeckt wirklich sehr, sehr lecker. das werde ich wohl noch öfters machen. wirklich gutes rezept!

28.02.2011 12:03
Antworten
Omamama6

hallo ich finde die Nachspeise sehr gut aber die Früchte (Abrikosen) die solde man nicht mit hinein tun !!!! ansonsten kann ich es weiterempfehlen

24.01.2011 21:56
Antworten