Bewertung
(8) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.04.2008
gespeichert: 212 (0)*
gedruckt: 2.506 (20)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.12.2007
724 Beiträge (ø0,17/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
5 EL Wasser, warmes
200 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
 n. B. Kuchenglasur (Zitrone)
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Wasser schaumig rühren. Den Zucker zum Eigelb geben und zusammen mit dem Eischnee eine Schaummasse herstellen. Nun das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen.

Etwa 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Den fertigen Kuchen nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur bestreichen.