Bewertung
(5) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.01.2003
gespeichert: 407 (2)*
gedruckt: 9.597 (13)*
verschickt: 88 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3.256 Beiträge (ø0,51/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Zucker
Ei(er)
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), Saft und Schale
1 kg Quark
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
60 g Grieß
1 Pck. Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Ei trennen. Die schaumig geschlagene Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebener Zitronenschale und dem Saft der Zitrone verrühren. Den Quark, Grieß, Backpulver und Mehl darunter schlagen.
Aus dem Eiweiß mit wenig Salz einen Eischnee schlagen und unter die Masse heben und in eine vorbereitete Springform geben.
Bei Mittelhitze etwas 60 min backen.
Wer mag kann auch Mandelstifte, Rosinen oder ähnliches mit dazu geben.