Zutaten
für500 g | Kasseler, gewürfelt |
2 | Zwiebel(n) |
Bohnen, grüne | |
Bohnenkraut | |
1 Becher | Schmand |
Butter | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
339Eiweiß
29,47 gFett
22,86 gKohlenhydr.
4,03 gZubereitung
Zwiebeln in Butter anbraten. Kasselerwürfel dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Grünen Bohnen (Menge je nach Geschmack) in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Alles schmoren lassen bis die Bohnen schön gar sind. Zum Schluss einen Becher Schmand einrühren und heiß werden lassen.
Hierzu schmeckt Kartoffelpüree sehr lecker!
Hierzu schmeckt Kartoffelpüree sehr lecker!
Kommentare
Hallo, im Hofladen gibt es das beste Kasseler. Und ich liebe Bohnen. Also kam das Rezept genau richtig. Ich habe allerdings die Bohnen separat gekocht und anschließend zugegeben. Es hätte vielleicht ein wenig mehr Sauce sein können. Würde beim nächsten Mal noch etwas Kochsahne zugeben. Aber sonst war es sehr lecker! Dazu gab es Nudeln. Was auch sehr gut passte. Viele Grüße Bijou.... 🤗
Schon zum zweiten Mal gekocht, einfach saulecker! Ich habe allerdings etwas abgewandelt indem ich Brühe und Kartoffeln mit reingetan habe. Liebt sogar mein Freund, der eigentlich keine grünen Bohnen mag. 👍👍👍👍👍
Sehr lecker! Wir lieben grüne Bohnen und das ist eine tolle Kombination und schnell gemacht. Wir haben uns ans Rezept gehalten und Kartoffelbrei dazu gemacht. Gibt es wieder 👍
War sehr lecker 😋. 11.8.2023
Habe es heute entdeckt und nicht zum lästen mal gekocht. Mann ist das lecker 😋
Hi Magga, auch von mir vielen Dank für dieses leckere Rezept! Ich habe die Bohnen vorher etwas im Micro vorgegart, da ging dann alles ein bischen schneller. Da es bei uns den Schmand in verschiedenen Größen gibt, würde es mich würde mal interessieren, wieviel ml der Becher Schmand ist fürs Rezept???? Ich nahm ein paar El Schmand, so daß es eine schöne Soße gab - genau richtig zum Kartoffelbrei!!!!!! Gruß rikki
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept. Und viele Grüße
Ach was war das lecker. Das wird mein neues Leibgericht sein. Bis jetzt waren das ja ungeschlagen Rinderrouladen mit Spätzle, aber das steht damit jetzt mindestens gleichauf. Supertolles Rezept und so einfach. Habe allerdings Kassler Nacken genommen, weil normale Kassler Kotelett manchmal so trocken sind und die Bohnen habe ich tropfnass in die Pfanne gegeben. Hat super geklappt. Danke nochmal lucky_milano
Habe ich gestern ausprobiert....mmmhhhh lecker! Nur habe ich ein wenig Flüssigkeit gebraucht, um die Bohnen zu garen. Martini und einen "Schluck" Wasser eignen sich dazu. Das Kasseler hatte ich in Scheiben gelassen, geht auch gut! Viele Grüße und Danke rt2712
Genial........ danke! Das wird eines meiner Lieblingsrzepte werden..... Noch schmatzende Grüsse Seide