Grüne Bohnen mit Kasseler, geschmort


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30 Min. normal 13.01.2003 339 kcal



Zutaten

für
500 g Kasseler, gewürfelt
2 Zwiebel(n)
Bohnen, grüne
Bohnenkraut
1 Becher Schmand
Butter
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
339
Eiweiß
29,47 g
Fett
22,86 g
Kohlenhydr.
4,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln in Butter anbraten. Kasselerwürfel dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Grünen Bohnen (Menge je nach Geschmack) in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Alles schmoren lassen bis die Bohnen schön gar sind. Zum Schluss einen Becher Schmand einrühren und heiß werden lassen.
Hierzu schmeckt Kartoffelpüree sehr lecker!

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Kommentare

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bijou1966

Hallo, im Hofladen gibt es das beste Kasseler. Und ich liebe Bohnen. Also kam das Rezept genau richtig. Ich habe allerdings die Bohnen separat gekocht und anschließend zugegeben. Es hätte vielleicht ein wenig mehr Sauce sein können. Würde beim nächsten Mal noch etwas Kochsahne zugeben. Aber sonst war es sehr lecker! Dazu gab es Nudeln. Was auch sehr gut passte. Viele Grüße Bijou.... 🤗

17.09.2023 11:34
Antworten
basmati67

Schon zum zweiten Mal gekocht, einfach saulecker! Ich habe allerdings etwas abgewandelt indem ich Brühe und Kartoffeln mit reingetan habe. Liebt sogar mein Freund, der eigentlich keine grünen Bohnen mag. 👍👍👍👍👍

27.08.2023 19:39
Antworten
Mone241112105

Sehr lecker! Wir lieben grüne Bohnen und das ist eine tolle Kombination und schnell gemacht. Wir haben uns ans Rezept gehalten und Kartoffelbrei dazu gemacht. Gibt es wieder 👍

16.08.2023 18:32
Antworten
myk1

War sehr lecker 😋. 11.8.2023

14.08.2023 10:20
Antworten
xNicolex1

Habe es heute entdeckt und nicht zum lästen mal gekocht. Mann ist das lecker 😋

12.08.2023 21:16
Antworten
rkangaroo

Hi Magga, auch von mir vielen Dank für dieses leckere Rezept! Ich habe die Bohnen vorher etwas im Micro vorgegart, da ging dann alles ein bischen schneller. Da es bei uns den Schmand in verschiedenen Größen gibt, würde es mich würde mal interessieren, wieviel ml der Becher Schmand ist fürs Rezept???? Ich nahm ein paar El Schmand, so daß es eine schöne Soße gab - genau richtig zum Kartoffelbrei!!!!!! Gruß rikki

03.09.2006 04:57
Antworten
momokatze3

Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept. Und viele Grüße

14.08.2005 10:04
Antworten
lucky_milano

Ach was war das lecker. Das wird mein neues Leibgericht sein. Bis jetzt waren das ja ungeschlagen Rinderrouladen mit Spätzle, aber das steht damit jetzt mindestens gleichauf. Supertolles Rezept und so einfach. Habe allerdings Kassler Nacken genommen, weil normale Kassler Kotelett manchmal so trocken sind und die Bohnen habe ich tropfnass in die Pfanne gegeben. Hat super geklappt. Danke nochmal lucky_milano

15.07.2004 10:05
Antworten
rt2712

Habe ich gestern ausprobiert....mmmhhhh lecker! Nur habe ich ein wenig Flüssigkeit gebraucht, um die Bohnen zu garen. Martini und einen "Schluck" Wasser eignen sich dazu. Das Kasseler hatte ich in Scheiben gelassen, geht auch gut! Viele Grüße und Danke rt2712

20.01.2004 17:47
Antworten
Seide

Genial........ danke! Das wird eines meiner Lieblingsrzepte werden..... Noch schmatzende Grüsse Seide

29.11.2003 16:27
Antworten