Brokkoli - Lachs - Quiche
WW - Rezept
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
1 Ei trennen.
Nun das Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Petersilie, Margarine, Wasser und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Den Teig dann ausrollen und eine mit Backpapier belegte Backform damit auslegen.
Für den Belag den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Dann abgießen und das Kochwasser dabei auffangen.
Den Quark mit beiden restlichen Eiern, dem übrig gebliebenen Eiweiß, Milch, 100 ml vom Brokkoliwasser und der Gemüsebrühe verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.
Den Brokkoli nun auf dem Teigboden verteilen, mit dem geräucherten Lachs belegen und die Quark-Eier-Milch darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. bei backen. Sofort servieren.
Enthält 3 P.
Nun das Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Petersilie, Margarine, Wasser und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Den Teig dann ausrollen und eine mit Backpapier belegte Backform damit auslegen.
Für den Belag den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Dann abgießen und das Kochwasser dabei auffangen.
Den Quark mit beiden restlichen Eiern, dem übrig gebliebenen Eiweiß, Milch, 100 ml vom Brokkoliwasser und der Gemüsebrühe verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.
Den Brokkoli nun auf dem Teigboden verteilen, mit dem geräucherten Lachs belegen und die Quark-Eier-Milch darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. bei backen. Sofort servieren.
Enthält 3 P.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo,
also ich hab die Qiche gestern gemacht und ich muss sagen, super lecker. War total einfach zum zubereiten. Nur mit der Backzeit hat es bei mir etwas länger gedauert, aber der Ofen ist schon etwas älter.
Wird es jetzt öfter geben.
LG
Petra
also ich hab die Qiche gestern gemacht und ich muss sagen, super lecker. War total einfach zum zubereiten. Nur mit der Backzeit hat es bei mir etwas länger gedauert, aber der Ofen ist schon etwas älter.
Wird es jetzt öfter geben.
LG
Petra
Eehm... also die Quiche ist jetzt seit 45 Minuten im Ofen und noch immer vollkommen fluessig. Habe ich zuviel Fluessigkeit genommen? 100 ml Brokoliwasser und 100 ml Gemuesebruehe?? Oder machst Du die Gemuesebruehe aus dem Brokoliwasser und verwendest nur das? Mir kam das schon beim mixen so fluessig vor, ich habe deshalb noch ein Ei rein. Aber war wohl trotzdem nichts :(
OK... ich nehme es zurueck. Mit viel Geduld (1.15 Std im Ofen) war die Quiche nicht mehr fluessig und SUPER lecker!!!
gestern gekocht und mein kleiner gourmet zuhause war begeistert!
mit dem dill brauch man nicht zimperlich sein und ich finde irgendetwas raffiniertes könnte man noch mit der ei-quark-masse machen. muss man aber nicht =)
mit dem dill brauch man nicht zimperlich sein und ich finde irgendetwas raffiniertes könnte man noch mit der ei-quark-masse machen. muss man aber nicht =)
Dein Rezept klingt sehr gut, würd ich auch mal gern ausprobieren. Verstehe aber deine P-Berechnung nicht. Auf wieviele Portionen teilst du denn auf?
Super einfach zuzubereiten und der Hit auf jedem Partybuffett!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Einfach nur lecker! ... und alles wurde sofort aufgefuttert .. vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo,
ich habe heute diese Brokkoli - Lachs - Quiche zubereitet. Habe das Folgende geändert:
1. auch wie schon einige Vorschreiber die Gemüsebrühe zum Kochen des Brokkoli benutzt
2. statt der Milch habe ich, um eine festere Konsistenz zu bekommen, 0,2 %igen Frischkäse genommen
WW-Punkte = wie Milch,
Der Teig war sehr gut und passte gut in eine Runde 26iger Form. Geht aber bstimmt auch mit 28iger. Ich hatte auf Ober-Unterhitze 40 Min. bei 200 Grad nötig. Dann hat alles gepasst. Wir haben zu dritt alles verputzt und sind gut satt geworden. Bei vier Personen ist sicherlich noch ein Salat dazu nötig um satt zu werden.
Hat uns allen wirklich gut gechmeckt. Danke für das schöne Rezept.
LG sg Koch
Fotos sind unterwegs!!!
ich habe heute diese Brokkoli - Lachs - Quiche zubereitet. Habe das Folgende geändert:
1. auch wie schon einige Vorschreiber die Gemüsebrühe zum Kochen des Brokkoli benutzt
2. statt der Milch habe ich, um eine festere Konsistenz zu bekommen, 0,2 %igen Frischkäse genommen
WW-Punkte = wie Milch,
Der Teig war sehr gut und passte gut in eine Runde 26iger Form. Geht aber bstimmt auch mit 28iger. Ich hatte auf Ober-Unterhitze 40 Min. bei 200 Grad nötig. Dann hat alles gepasst. Wir haben zu dritt alles verputzt und sind gut satt geworden. Bei vier Personen ist sicherlich noch ein Salat dazu nötig um satt zu werden.
Hat uns allen wirklich gut gechmeckt. Danke für das schöne Rezept.
LG sg Koch
Fotos sind unterwegs!!!
Die Quiche war sehr lecker. Jedoch hätte die Hälfte der Flüssigkeit für die Füllung (Milch, Wasser, Brühe) vollkommen ausgereicht.
Der Teig war leider etwas bröckelig, was aber an der zu kalten Butter lag.
Die Brühe habe ich weggelassen und die Flüssigkeit reduziert. Nach 30 Minuten hatte es die perfekte Konsistenz. Habe auch frischen Lachs gebraten und verwendet.
Es war einfach super lecker.
Die Brühe habe ich weggelassen und die Flüssigkeit reduziert. Nach 30 Minuten hatte es die perfekte Konsistenz. Habe auch frischen Lachs gebraten und verwendet.
Es war einfach super lecker.
Lecker wars!
Werde das nächsten Mal mit 500 Gramm Quark versuchen und weniger Flüssigkeit. Bleibt ja eh reichlich Quark übrig.
Backzeit war ich bei 70 Minuten , Gasherd Stufe 3 gekommen.
Werde das nächsten Mal mit 500 Gramm Quark versuchen und weniger Flüssigkeit. Bleibt ja eh reichlich Quark übrig.
Backzeit war ich bei 70 Minuten , Gasherd Stufe 3 gekommen.
Be-Kir
22.08.2008 16:32 Uhr