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Texas Chili con Carne

Abgegebene Bewertungen: (258)

texanisches Rezept für das perfekte Party-Chili

20 min. normal 21.04.2008
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Zutaten

Rapsöl
800 g Rinderhackfleisch
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackte
1 ½ Zehe/n Knoblauch, fein gehackter
1 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlener
1 TL Salz
2 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1 Chilischote(n)(Habanero, Schärfegrad 10)
1 große Chilischote(n)mit Schärfegrad 1 - 4, z.B. grüne Dosen-Chili, Anaheim oder auch Jalapeño
100 g Tomatenmark
1 kl. Dose/n Tomate(n)(400 ml)
300 ml Rinderbrühe
300 g Mais, TK
1 Paprikaschote(n), grüne, gewürfelte
1 kl. Dose/n Kidneybohnen(225 g)
2 TL Oregano, getrocknet oder besser frisch
100 g Bitterschokolade, mindestens 70% Kakaoanteil)


Zubereitung

Einen großen Topf aufheizen. Reichlich Rapsöl hinein geben und - sobald das Öl heiß ist - das Hackfleisch hinzugeben. Falls tiefgekühltes Hackfleisch verwendet wird, vorher auftauen und abtropfen lassen, da gefrorenes Hackfleisch mehr Wasser enthält. Unter geringem Rühren durchbraten. Die fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch erst anschließend hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Keine weiteren Gewürze hinzugeben.

Die Habanero entkernen und zusammen mit der milden Chilischote klein würfeln und zum Fleisch geben. Anschließend Tomatenmark und geviertelte Dosentomaten (meist geschmacksintensiver als frische Tomaten) unterrühren. So viel Rinderbrühe hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Letztendlich ist die Menge stark vom verwendeten Gemüse und Fleisch abhängig. Jetzt 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Mais (tiefgekühlt, weil dieser knackiger als Dosenmais ist), die gut abgewaschenen Kidneybohnen und die gewürfelte Paprikaschote hinzugeben. Mit Oregano (Wilder Majoran) abschmecken.

Abschließend die Schokolade in Stückchen geteilt unterrühren (als Kontrast zur Schärfe der Chilischoten) und noch einmal 10 Min. köcheln lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nicht länger kochen, da sonst das Gemüse zu weich wird.

Am besten abkühlen lassen und erst am nächsten Tag aufwärmen und servieren, da dann der Geschmack noch intensiver ist.

Mit Weißbrot und/oder Reis servieren.

Tipp: Wem das Chili zu scharf ist, der kann am Tisch weitere warme Bohnen unterrühren.

Verfasser



Kommentare

rambojj

Da Rezept ist prima. Einzig die Menge an Schokolade war zuviel und die Menge der Tomaten zuwenig. Werde das nächste mal die Hälfte Schokolode und das Doppelte an Tomaten nehmen.

03.06.2008 10:11
BlackCat2009

ganz genau so ist es! Der Kommentar von rambojj sagts!

Wobei es vor allem Geschmacksache ist. Ich habe diesmal etwas mehr Tomaten und viel weniger Schokolade genommen. Aber das nächste Mal werde ich etwas mehr Schokolade nehmen.

Jedenfalls Danke an Majnos für dieses Rezept!!

06.03.2010 00:12
Smonalisa

Ich habe dieses Chili gestern gekocht und heute dann gegessen. Das war ganz schön hart bis zum nächsten Tag zu warten. Aber es lohnte sich. Es schmeckte toll.
Ich habe etwa nur die Hälfte der Schokolade verwendet, aber so schmeckte es wirklich nahezu perfekt. Und das Rezept ist sehr leicht nachzukochen. Rundum empfehlenswert würde ich sagen.

29.06.2008 17:58
Jazelyn

Das ist ein sehr leckeres und empfehlenswertes Chili-Rezept.

Meine Änderungen:
habe nach dem Abschmecken von allen Gewürzen etwas mehr genommen - besonders Kreuzkümmel und Knobi. Und weil wir es gerne scharf mögen, ist auch noch ne gute Ladung Cayenne-Pfeffer und extra Chili drin gelandet :o) Wie alle anderen habe ich auch weniger Schokolade verwendet. Ungefähr nur ein Drittel.

Also: nach eigenem Geschmack die Menge der Gewürze dosiert, ist es ein trauuuuumhaftes Chili........!!! :o)

20.08.2008 16:09
Fepce

Am besten chillibohnen und kidneybohnen, von beidem das Wasser / Saft mit hinein schmeckt hervorragend

16.01.2017 19:10
Mondi69

Also...
es ist wirklich ein super Rezept.
Wir haben es (zum Glück) am Vorabend gekocht und dann festgestellt daß das mit der Schokolade wirklich Geschmackssache ist. Unseres war es nicht, nicht in der Menge.
Das nächste mal versuchen wir es mit 25g für 4 P.

Den intensiven Geschmack haben wir durch die doppelte Menge Tomatenmark und zwei Teel. Rinderbrühe gut hin bekommen. Dadurch daß das Chilli eine Nacht durchziehen konnte war es dann doch perfekt 👍

25.11.2018 19:43
nierosta

Super leckeres Chili, gab's bei uns am 2. Weihnachtsfeiertag für die Großfamilie und kam sehr gut an. Lässt sich sehr gut vorbeteiten und man hat Zeit für die Gäste. Die Schokolade gibt dem Chili die nötige Raffinesse. Allerdings habe ich nur ca. die Hälfte der angegebenen Menge verwendet und das hat gut harmoniert.

19.12.2018 08:55
Mareike1990

Das Rezept ist ganz gut, zumindest wenn man die Schokolade weglässt

20.02.2019 18:19
Gabriel-Muscogiuri

Nie wieder Schokolade in mein chilli...! Geschmackssache aber ich musste es leider wegschütten... :(

28.02.2019 21:23
addi187

Viel zu viel Schokolade ansonsten top

25.03.2019 19:38