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Freischaltung: 21.04.2008
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Zutaten

Portionen
500 g Backmischung für Plätzchenteig
200 g Butter, weiche
Ei(er)
100 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
  Mehl für die Arbeitsfläche
400 g Nougat
100 g Schokolade, vollmilch
140 g Butter, weiche
100 g Kuvertüre, dunkle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in kleinen Stücken, Ei, Haselnüsse und Gewürze zu der Backmischung geben. Mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens eine Stunde kaltstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ringausstecher Kränze (Durchmesser 7 cm ca.) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen die Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.

Die Vollmilchschokolade in einer Schüssel auf einem Wasserbad langsam und bei nicht zu großer Hitze schmelzen. Mit Nugat und der Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nugatmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der gebackenen Teigkränze Ringe aufspritzen. Die restlichen Teigkränze als Deckel auflegen, leicht andrücken und ruhen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.