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Zutaten

Portionen
200 g Mehl, griffiges
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
125 g Puderzucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Naturjoghurt
2 EL Rum
12  Konfekt (Raffaello)
  Für die Dekoration:
150 g Puderzucker
2 EL Milch oder Sahne
1 EL Rum
4 EL Kokosraspel
 evtl. Fett für die Förmchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten u. ins Tiefkühlfach stellen oder 12 Papierförmchen in die Muffinform geben.

Mehl, Kokosraspel, Backpulver u. Natron mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt u. Rum (nach Belieben) verrühren. Die Mehlmischung zugeben, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefung füllen. Je 1 Raffaello draufgeben, mit übrigem Teig auffüllen.

Im Backofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Mein Tipp: Nach etwa 12 Minuten drehe ich die Muffinform! Wenn sie fertig sind, die Muffins aus dem Backrohr holen und fünf Minuten ruhen lassen, herausnehmen u. abkühlen lassen.

Dekotipp: 150 g Puderzucker mit 2 EL Milch oder Sahne, 1 EL Rum und 4 EL Kokosraspeln glatt verrühren. Die Muffins damit bestreichen! Schmeckt einfach köstlich!