Tarte Tartin


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 21.04.2008



Zutaten

für
12 Süßigkeiten (Werther's Echte, Karamellen)
1 Becher Schlagsahne
1 Pkt. Blätterteig (Kühlregal)
1 Butter für die Pfanne
1 Apfel oder Birne
n. B. Zucker für die Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bonbons mit 5 EL Sahne bei mittlerer Hitze in einer gebutterten und beschichteten Pfanne schmelzen und verrühren. Die Pfanne dann abkühlen lassen.

Die Äpfel oder Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Pfanne in einem schönen Muster mit den Obstscheiben belegen. Dann mit dem Blätterteig abdecken und einige Male mit der Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen die Tarte sofort auf eine Kuchenplatte stürzen und in Stücke schneiden.

Die restliche Schlagsahne zuckern und steif schlagen. Zur Tarte reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Drübbelken

Hallo, das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an, aber bevor ich's nachmache interessiert mich, ob ich die harten oder die weichen Karamell-Bonbons gebrauche. Lg vom Drübbelken

16.12.2008 19:37
Antworten