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Flusskrebssalat mit Mango

Abgegebene Bewertungen: (1)
25 min. simpel 21.04.2008
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Zutaten

1 Mango(s)
400 g Krebsfleisch(Flusskrebse)
½ Stange/n Lauch
¼ Chilischote(n)(oder 1/2 getr. Peperoncini, zerbröselt)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß

Für das Dressing:

100 ml Olivenöl
1 Bund Dill
½ Orange(n), der Saft davon
2 Limette(n), der Saft davon
1 Zitrone(n), der Saft davon


Zubereitung

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und zusammen mit der Chilischote fein hacken. Die Flusskrebse abspülen und unter die anderen Zutaten mischen.

Für das Dressing die Fruchtsäfte mit dem Olivenöl mischen und über die Zutaten geben. Den frischen Dill fein hacken und vorsichtig unterheben. Bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Reicht als Vorspeise für 6 Personen, als Snack für 4 Personen.

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Kommentare

Steffi060268

Ich liebe diesen Salat!! Ganz wichtig - erst nach der Stunde ziehen probieren, vorher schmeckt er nicht so doll! Aber dann..... mmmh lecker!! Hab ihn auch schon mit Chicoree statt Lauch gemacht - auch lecker!

19.06.2013 15:57
As0069

Raffiniert !! Eine absolute Geschmacksexplosion. Habe noch ein bisschen frischen Koriander und rote Pfefferbeeren dazugegeben

06.03.2019 08:28
As0069

würde gerne ein Bild hochladen, funktioniert aber nicht

06.03.2019 08:29
marina02

Hallo As0069,
ich habe Dein Problem mit dem Foto an das chefkoch-Team weitergegeben.
Wärst Du so lieb, und würdest das Rezept bewerten ? Danke !
LG marina02

06.03.2019 10:10
As0069

Hallo marina02
Ich habe das Rezept bewertet. Volle Punktzahl und ich würde noch mehr geben

08.03.2019 11:11
marina02

Wow, Danke für die tolle Bewertung !
LG marina02

08.03.2019 15:13