Zutaten
für4 | Filet(s) vom Hasenrücken (je ca. 130-140g) |
50 g | Speck, gewürfelt |
6 | Wacholderbeere(n) |
4 Zweig/e | Thymian |
¼ Liter | Rahm |
10 g | Butter, zum Braten |
1 EL | Öl |
⅛ Liter | Wildfond |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Gin |
1 Prise(n) | Zucker |
1 | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Wacholderbeeren im Mörser gut zerdrücken. Thymian von den Stielen zupfen.
Hasenfilets abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erwärmen und die Filets ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Filets herausnehmen und im Backofen zugedeckt warm stellen.
Die Röststoffe in der Pfanne mit dem Fond ablöschen.
Dann Speck, Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian dazugeben und ca. 4-5 Min. kräftig kochen lassen. Gin und Rahm dazugeben und dann weitere 6-7 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Die Filets aufschneiden und auf dem Soßenspiegel servieren.
Hasenfilets abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erwärmen und die Filets ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Filets herausnehmen und im Backofen zugedeckt warm stellen.
Die Röststoffe in der Pfanne mit dem Fond ablöschen.
Dann Speck, Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian dazugeben und ca. 4-5 Min. kräftig kochen lassen. Gin und Rahm dazugeben und dann weitere 6-7 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Die Filets aufschneiden und auf dem Soßenspiegel servieren.
Kommentare
Hallo Elfy vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. LG amaretti
Hallo amaretti! Herzlichen Dank für das wirklich leckere Rezept. Alle waren total begeistert. Da bei uns alle gerne viel Sauce essen, habe ich 500ml Wildfond genommen. Liebe Grüße Elfy7