Zutaten
für4 | Birne(n) |
150 g | Mascarpone |
200 ml | Eierlikör |
50 g | Himbeeren |
250 ml | Wein, weiß |
200 ml | Schlagsahne |
4 EL | Zucker |
50 g | Schokolade, zartbitter, geraspelt |
Kakaopulver |
Zubereitung
Die Sahne schlagen und ein paar Himbeeren darunter mischen. Die Birnen schälen und würfeln, in Weißwein mit Zucker dünsten. Mascarpone mit dem Eierlikör verrühren.
Das Birnenkompott und die Eierlikörcreme abwechselnd in Schälchen geben, einen Klecks Schlagsahne darauf setzen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben. Gekühlt servieren.
Das Birnenkompott und die Eierlikörcreme abwechselnd in Schälchen geben, einen Klecks Schlagsahne darauf setzen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben. Gekühlt servieren.
Kommentare
Das Rezept ist wirklich ein guter Tipp. Ich habe anstatt der Himbeeren Blaubeeren verwendet, gemeinsam mit den Birnen ein harmonischer Geschmack. Danke dafür!
Lecker, lecker, lecker!!!! Habe auch auf die Himmbeeren verzichtet und anstatt Eierlikör, Orangenlikör verwendet!!!! Danke für das leckere Rezept!! :-)
Sehr lecker, ich habe noch ein paar Rumrosinen hinein getan (waren vom Backen übrig) und anstelle von Mascarpone Quark genommen. Auf Himbeeren habe ich komplett verzichtet. Gruß Ostfriesenweib
Hallo, ein schönes herbstliches Dessert, allerdings auch sehr gehaltvoll. Aber man muß ja schließlich Winterspeck für die kommende kalte Jahreszeit anlegen :-). Auf die Himbeeren kann man verzichten, die passen so gar nicht zum Herbst. Grüße Evlys