Bananen - Orangen - Muffins
schnell und einfach gemacht, nicht allzu süß
schnell und einfach gemacht, nicht allzu süß
1 | Ei(er) |
150 g | Zucker, braun |
60 ml | Öl |
160 ml | Orangensaft |
1 | Banane(n), sehr reif, zerdrückt |
300 g | Mehl |
8 g | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Aroma (Orangenzucker) |
50 g | Schokolade (Blockschokolade), gehackt |
Kommentare
So nun muss ich auch mal ein paar Worte zu dem super Rezept loswerden, habe das Öl mit Buttermilch vermischt [insgesamt 60 ml] und statt backplver Natron und Zitronensäure verwendet. Der Teig ist mega locker geworden. 👍👍
Hallo, ich habe das ganze in eine kleine Auflaufform gegeben. Schmeckt eigentlich ganz gut, aber man kann noch mehr Orangensaft nehmen (mehr Orangengeschmack) und der Kuchen war etwas fest, was vielleicht durch das Öl oder die Banane kommt. Das nächste mal backe ich den Kuchen wahrscheinlich besser mit Butter. Lg Eva
Hallo, ich habe heute morgen diese Muffins gebacken und noch ofenfrisch gekostet, da sie herrlich duften. Ich habe statt braunem Zucker 100 g Muscovado (ungereinigter und unraffinierter brauner Zucker) und 50 g normalen weißen Zucker (wegen der Süße) genommen und die Schokolade statt in den Teig nach dem Backen als Glasur auf die Muffins gegeben. Zum einen hätte ich es gerne etwas süßer, außerdem schmeckt das Öl leider etwas heraus (ich habe Sonnenblumenöl genommen). Die Muffins sind auch trockener, als ich es von anderen Rezepten kenne. Das nächste Mal nehme ich mehr Zucker und versuche, das Öl durch Buttermilch zu ersetzen. Bilder sind unterwegs. LG _Susy_
Hallo! Das Rezept gefällt mir sehr gut. Danke dafür! Ein paar Erfahrungen: Ich habe beim ersten Blech Vollkornmehl verwendet, da waren mir die Muffins nicht süß genug. Beim zweiten Mal habe ich normales Mehl genommen, außerdem noch etwas Honig ergänzt und gehackte Wallnüsse. Sehr lecker! Beide Male hatte ich Orangen-Zartbitterschokolade genommen und dafür keinen Orangenzucker (hab ich im Supermarkt nicht gefunden), vielleicht war es deshalb zuwenig Zucker. Bei mir hat der Teig jeweils für 11 Muffins gereicht und sie sind schön hoch geworden.
Ein super Rezept!! Einfach zu machen mit besonderer Zusammenstellung. Sehr interessanter Geschmack, ich muß mich anschließen.... alleine der Teig schmeckt schon köstlich :-)) Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, sonst reicht es nicht mal vom Ofen bis zum Tisch...
Hi Maidli, heute probiert, hat prima geklappt. Hab, wie dir denken kannst, mehr Bananen genommen und musste mittendrin von Quark auf Joghurt umsteigen. Noch warm angeschnitten und fotografiert. Danke und alle Fünfe - aptsch, Grüess-Che
Hallo Lakota, das Rezept ist ganz große klasse! Der Mix von Banane und Orange gefällt mir sehr gut. Zudem sind die Muffins schön locker. Da ich kein Öl mehr im Haus hatte und auch keine Margarine oder Butter, musste ich mit Lätta improvisieren. Ich nahm 70g und die Muffins wurden wunderbar! Vielen Dank für das tolle Rezept! Viele Grüße ZauberhafteElfenfee
Hi ZauberhafteElfenfee . ui, vielen Dank für Deine Bewertung und deinen Kommentar. Freut mich, dass Dir die Muffins so gut geschmeckt haben! lg Lakota
Hallo Lakota! Habe am Wochenende ein Muffinblech gekauft und nach diesem Rezept meine allerersten Muffins gebacken! Sie schmecken super und waren ganz einfach zu machen!Die Kombination Orange-Banane ist toll!Die Schokolade habe ich weggelassen weil ich Schokostücke im Teig nicht so mag,dafür habe ich die Muffins mit etwas geschmolzener Orangenschokolade glasiert! Vielen Dank für das leckere Rezept, viele Grüße,Powerelse
Hi powerelse, danke für Deine super Bewertung und den Rezeptkommentar. lg Lakota