Bananen - Orangen - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach gemacht, nicht allzu süß

Durchschnittliche Bewertung: 3.94
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.04.2008 2752 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
150 g Zucker, braun
60 ml Öl
160 ml Orangensaft
1 Banane(n), sehr reif, zerdrückt
300 g Mehl
8 g Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Aroma (Orangenzucker)
50 g Schokolade (Blockschokolade), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
2752
Eiweiß
45,28 g
Fett
84,41 g
Kohlenhydr.
443,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Menge reicht für 12 Muffins.

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und Orangensaft dazugeben, mischen. Die zerdrückte Banane unterheben.

Das Mehl mit Backpulver, Salz und Orangenzucker mischen, zu der Ei-Öl-Masse geben, und so lange mischen, bis alle Zutaten feucht sind. Am Schluss die gehackte Blockschokolade untermischen und den Teig in die Muffinform füllen.

Bei 170° Umluft 20 bis 25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nette444

So nun muss ich auch mal ein paar Worte zu dem super Rezept loswerden, habe das Öl mit Buttermilch vermischt [insgesamt 60 ml] und statt backplver Natron und Zitronensäure verwendet. Der Teig ist mega locker geworden. 👍👍

09.07.2021 20:28
Antworten
eva-swo

Hallo, ich habe das ganze in eine kleine Auflaufform gegeben. Schmeckt eigentlich ganz gut, aber man kann noch mehr Orangensaft nehmen (mehr Orangengeschmack) und der Kuchen war etwas fest, was vielleicht durch das Öl oder die Banane kommt. Das nächste mal backe ich den Kuchen wahrscheinlich besser mit Butter. Lg Eva

03.05.2015 21:40
Antworten
_Susy_

Hallo, ich habe heute morgen diese Muffins gebacken und noch ofenfrisch gekostet, da sie herrlich duften. Ich habe statt braunem Zucker 100 g Muscovado (ungereinigter und unraffinierter brauner Zucker) und 50 g normalen weißen Zucker (wegen der Süße) genommen und die Schokolade statt in den Teig nach dem Backen als Glasur auf die Muffins gegeben. Zum einen hätte ich es gerne etwas süßer, außerdem schmeckt das Öl leider etwas heraus (ich habe Sonnenblumenöl genommen). Die Muffins sind auch trockener, als ich es von anderen Rezepten kenne. Das nächste Mal nehme ich mehr Zucker und versuche, das Öl durch Buttermilch zu ersetzen. Bilder sind unterwegs. LG _Susy_

19.03.2014 10:31
Antworten
jonase

Hallo! Das Rezept gefällt mir sehr gut. Danke dafür! Ein paar Erfahrungen: Ich habe beim ersten Blech Vollkornmehl verwendet, da waren mir die Muffins nicht süß genug. Beim zweiten Mal habe ich normales Mehl genommen, außerdem noch etwas Honig ergänzt und gehackte Wallnüsse. Sehr lecker! Beide Male hatte ich Orangen-Zartbitterschokolade genommen und dafür keinen Orangenzucker (hab ich im Supermarkt nicht gefunden), vielleicht war es deshalb zuwenig Zucker. Bei mir hat der Teig jeweils für 11 Muffins gereicht und sie sind schön hoch geworden.

06.04.2011 19:28
Antworten
stramml

Ein super Rezept!! Einfach zu machen mit besonderer Zusammenstellung. Sehr interessanter Geschmack, ich muß mich anschließen.... alleine der Teig schmeckt schon köstlich :-)) Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, sonst reicht es nicht mal vom Ofen bis zum Tisch...

16.12.2010 09:50
Antworten
CheErnestoRafael

Hi Maidli, heute probiert, hat prima geklappt. Hab, wie dir denken kannst, mehr Bananen genommen und musste mittendrin von Quark auf Joghurt umsteigen. Noch warm angeschnitten und fotografiert. Danke und alle Fünfe - aptsch, Grüess-Che

05.01.2009 21:15
Antworten
ZauberhafteElfenfee

Hallo Lakota, das Rezept ist ganz große klasse! Der Mix von Banane und Orange gefällt mir sehr gut. Zudem sind die Muffins schön locker. Da ich kein Öl mehr im Haus hatte und auch keine Margarine oder Butter, musste ich mit Lätta improvisieren. Ich nahm 70g und die Muffins wurden wunderbar! Vielen Dank für das tolle Rezept! Viele Grüße ZauberhafteElfenfee

28.09.2008 20:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi ZauberhafteElfenfee . ui, vielen Dank für Deine Bewertung und deinen Kommentar. Freut mich, dass Dir die Muffins so gut geschmeckt haben! lg Lakota

28.09.2008 21:30
Antworten
powerelse

Hallo Lakota! Habe am Wochenende ein Muffinblech gekauft und nach diesem Rezept meine allerersten Muffins gebacken! Sie schmecken super und waren ganz einfach zu machen!Die Kombination Orange-Banane ist toll!Die Schokolade habe ich weggelassen weil ich Schokostücke im Teig nicht so mag,dafür habe ich die Muffins mit etwas geschmolzener Orangenschokolade glasiert! Vielen Dank für das leckere Rezept, viele Grüße,Powerelse

14.07.2008 21:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi powerelse, danke für Deine super Bewertung und den Rezeptkommentar. lg Lakota

14.07.2008 22:18
Antworten