Wormser Wurstsalat


Rezept speichern  Speichern

Ein altes Rezept von meiner Großmutter aus Worms

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.04.2008 1006 kcal



Zutaten

für
150 g Fleischwurst (Lyonerwurst oder Schinkenwurst)
2 kleine Gewürzgurke(n)
1 m.-große Tomate(n)
1 Ei(er), hart gekocht
1 EL Mayonnaise
Essig
Öl (Rapsöl)
etwas Gurkenflüssigkeit
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
1006
Eiweiß
27,95 g
Fett
97,59 g
Kohlenhydr.
6,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Wurst in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Die Essiggurken würfeln, die Tomate in Achtel schneiden, das hart gekochte Ei pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.

Etwas kaltes Wasser mit Essig, Öl, etwas Gurkensud, Pfeffer, Salz und Mayonnaise gut verrühren. Mit den Zutaten in der Schüssel vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter durchrühren.

Dieser Wurstsalat kann auch gut einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden, dann kann er richtig durchziehen. Er eignet sich auch gut für Partygäste oder als kaltes Abendessen.

Als Beilage werden Baguettebrötchen, Ciabattabrötchen, dunkles Bauernbrot oder Weißbrot gereicht.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, den Wurstsalat habe ich genau nach deiner Zutatenliste zubereitet. Es gab noch eine Scheibe frisches Brot dazu = perfekt 👌 ein tolles Abendessen 👍 danke für dein einfaches und köstliches Rezept. Liebe Grüße Mooreule ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️chen lasse ich dir auch noch da 🤗

27.01.2022 19:07
Antworten
Haubndaucher

Simpel, schmackhaft, einfach super dieser Salat. Wir haben nichts verändert, und auch nichts ergänzt. Sehr zu empfehlen. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

22.01.2022 16:28
Antworten
kälbi

Hallo, auch ich habe den Wurstsalat mit Zwiebeln und Käse ergänzt. Ansonsten hat er uns mit der Salatsosse richtig gut geschmeckt. LG Petra

10.03.2017 17:33
Antworten
ulea

-Hallo, ich gehöre auch zu den Zwiebelfans, aber sonst super Rezept. LG Ulea

08.11.2014 16:50
Antworten
pasiflora

...muss aber unbedingt eine Zwiebel herein! Ich habe das ganze mit Joghurt erleichtert und Kaesestueckchen dazugegeben. Lecker! Foto anbei. LG Pasi

30.09.2012 03:28
Antworten
allesodernichtsesser

super, vielen dank für dieses einfache, aber sehr leckere Rezept ! Kannte bisher nur bayerischen Wurstsalat (und die Varianten mit Paprika und Käse), diesen finde ich fast noch besser ! Allerdings bin ich auch ein Fan von Mayonnaise in Salatsaucen. Gerade wenn man wenig zu Hause hat ein köstliches kleines Mahl. Hatte beim ersten Mal (ich habe ihn wieder gemacht !) keine Cornichons mehr und habe den Salat daher stattdessen mit Schalotten gemacht, war auch sehr gut. Sauce hat genau gepaßt. Merci ! Großmütter an die Macht !

23.04.2012 22:02
Antworten