Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.04.2008
gespeichert: 29 (0)*
gedruckt: 322 (3)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.10.2007
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Wasser, heißes
100 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand
1 Pck. Tortenguss, klarer
1 Pck. Getränkepulver (Orangengeschmack)
250 ml Saft (Mandarinensaft)
2 Dose/n Mandarine(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Eier und das heiße Wasser schaumig schlagen und Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. In eine Springform (26 cm) einfüllen und bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen und für den Tortenguss verwenden.

Einen Tortenring um den Biskuit legen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Schmand mit dem Orange-Getränkepulver verrühren und die Sahne unterheben. Die Mischung auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen. Mit den abgetropften Mandarinen belegen. Mit Tortenguss und Saft einen Guss bereiten und über die Mandarinen gießen.