Lauch - Schinken - Röllchen


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Auflauf

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30 Min. normal 18.04.2008 753 kcal



Zutaten

für
3 Stange/n Porree
200 g Schinken, gekochter in Scheiben
50 g Butter oder Margarine
1 kleine Zwiebel(n), geschält und zerkleinert
40 g Mehl
½ Liter Milch
Salz
60 g Käse, geriebenen Hartkäse oder Bauerkäse
Käse, zum Bestreuen
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
753
Eiweiß
46,63 g
Fett
47,80 g
Kohlenhydr.
33,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Porreestangen waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann bissfest in Salzwasser kochen. Sie dürfen aber nicht zu weich sein.

Die gekochten Stangen in Kochschinken einrollen und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander schichten. Wer will, kann sie auch vorher noch ringsherum anbraten.

Aus den oben beschriebenen Zutaten, ab der zweiten Zeile, eine Bechamelsoße herstellen. Indem man die Zwiebel klein schneidet, in der Butter andünstete, das Mehl dazu gibt und mit der Milch nach Bedarf ablöscht und gut verrührt, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die Bechamelsoße gibt man dann den geriebenen Hartkäse.

Die Bechamelsoße wird über die Lauchröllchen verteilt und alles in den vorgeheizten Backofen geschoben und bei 180-200°C 30 min. überbacken.
10 min. vor dem rausnehmen wird noch einmal ein Streukäse über dem Ganzen verteilt, welcher jeder beliebige Käse, wie Emmentaler oder dergleichen sein kann.

Man kann es ohne Beilage essen, aber auch andere Beilagen mit servieren.



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trekneb

Hallo, habe gestern die Lauch - Schinken - Röllchen nachgekocht und fand sie sehr lecker. Die Soße kam mir etwas viel vor, sieht man auch auf dem Bild, welches ich hochgeladen habe. Mein Mann hat sich gefreut, er mag viel Soße. Die Lauchstangen mit dem Schinken umwickelt habe ich vorher angebraten. Der Käse kam auch schon 20 Minuten vorher zu überbacken auf die Bechamelsoße. Hat es bei meinem Ofen auch gebraucht. Danke Dir für das sehr schöne, leckere Rezept. Wir waren begeistert davon! LG Inge

20.06.2021 09:45
Antworten
Lukas Koch

das Essen ist sehr lecker kann jeder ausprobieren Jena wird davon begeistert sein

18.11.2020 14:29
Antworten
Kräuterjule

Wieso Jena? Oder meinst du Jana?

25.11.2020 14:48
Antworten
fusselfu

Ich liebe dieses Rezept !! Für meinen Geschmack die leckerste Art, Lauch zu genießen.

11.03.2020 11:09
Antworten
Kräuterjule

Es kommt immer auf die Esser und dessen Appetit an. :-))

17.02.2020 20:18
Antworten
kaspe

Leckeres Rezept!Besonders mit der Käsesauce.Gibt´s bestimmt noch öfter.

24.01.2010 14:19
Antworten
antje6464

Hi, Vielen Dank für das tolle Rezept, Ich habe es mit Rösti gemacht und meine 3 Männer waren begeistert. Liebe Grüße Antje

30.10.2009 07:28
Antworten
bstwo

Habs zu normalen Kartoffeln gemacht und ist bei den Gästen sehr gut angekommen. Das Rezept konnte ich mit meinen sehr beschränkten Kochkenntnissen gut nachkochen und es hat auf Anhieb geklappt. :)

31.05.2009 17:49
Antworten
beller1

Hallo Kräuterjule, habe heute Dein Gericht gekocht. Es hat mir und meiner Tochter gut geschmeckt. Dafür bekommst Du 4*. Sogar die helle Soße klappte auf Anhieb; bei mir war sie allerdings "rosa", wegen den roten Zwiebeln. Das Ablöschen habe ich halb mit Milch und die andere Hälfte mit Gemüsewasser. Vielen Dank für das gelungene Rezept. Lie3be Grüße beller1

10.01.2009 20:58
Antworten
Happiness

Hallo Kräuterjule Habe gestern deine Lauch-Schinken-Röllchen gemacht, sie haben uns sehr gut geschmeckt. Die Variante mit Béchamelsauce gefällt mir viel besser als pure Sahne. Habe noch etwas Thymian in die Sauce gemacht. die Saucenmenge reicht sicher aus, ich hatte sie fast nicht in die Schälchen gebracht ;-) Zum Überbacken habe ich einen rezenten schweizer Appenzellerkäse genommen. Bei mir gabs dazu Bratkartoffeln. War sehr lecker und gibts bestimmt wieder! danke fürs Rezept Lg, Evi

14.11.2008 08:19
Antworten