Karamell - Marmorkäsekuchen
saftig
saftig
Für den Boden: |
|
---|---|
100 g | Butter |
250 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Stück(e) | Ei(er), (Größe M) |
1 EL | Kakaopulver, (kein Kaba!) |
Für den Belag: |
|
---|---|
250 g | Quark, 40% |
500 g | Quark, (Magerquark) |
1 Pck. | Puddingpulver, Karamellgeschmack |
100 g | Butter |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß, steif geschlagen |
150 g | Zucker |
3 EL | Kakaopulver, (kein Kaba!) |
2 EL | Rum oder |
Cognac |
Kommentare
einfach nur lecker und aussehen tut er auch noch gut, musste eingreifen um das foto zumachen :-) gruss vadouvan
Leider wird das steif zu schlagende Eiweiß nicht nochmals erwähnt, ich habs einfach mal als Letztes untergehoben ;) Rum habe ich zwecks den Kindern weggelassen Sehr lecker der Kuchen!
5 Sterne, was muss man da noch sagen? ;) Sehr saftiger und geschmacklich perfekter Käsekuchen, der hier sicherlich öfter gebacken wird! Auch sehr einfach in der Zubereitung. Ich habe ihn mit Diabetikersüße gebacken und er ist super gelungen und angekommen! Danke fürs Rezept (nochmal) LG Sandra