Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.04.2008
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 529 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2007
859 Beiträge (ø0,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
Ei(er)
75 g Mandel(n), gemahlen
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Backpulver
125 g Butter
65 g Zucker
1 Prise(n) Salz
  Für den Belag:
750 g Zwetschgen
750 g Schichtkäse, 20 % Fett, abgetropft
Ei(er)
5 EL Kaffeepulver, (Cappuccinopulver)
4 EL Wasser, heiß
50 g Zucker
150 ml Schlagsahne
2 g Butter, für den Backblech
2 EL Zucker, zum Bestreuen
1 Pkt. Vanillezucker, zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Bittermandelaroma hinzufügen. Mehl mit Mandeln, Salz und Backpulver vermischen, alles mit der Butter vermengen. In Alufolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Belag:
Cappuccinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen und erkalten lassen.
Zwetschgen halbieren und entkernen. 3 Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Schichtkäse und Cappuccino hinzufügen, vermengen. Steif geschlagene Sahne unterheben.

Ein Backblech mit 20 g Butter einfetten, den Teig ausrollen und Ränder hochziehen. Schichtkäsemasse auftragen, die halbierten Zwetschgen leicht eindrücken. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Rausnehmen und mit Zucker und Puderzucker bestreuen.