Kesselgulasch
Ungarisches Rezept
Ungarisches Rezept
1 ½ kg | Schweinefleisch, in Stücken, 25x25 mm |
12 m.-große | Kartoffel(n), in Würfeln |
8 m.-große | Zwiebel(n), in Würfeln |
3 Zehe/n | Knoblauch, geschnitten |
3 | Paprikaschote(n), gelb oder rot, in Stücken |
4 | Petersilienwurzel(n), in Scheiben |
4 | Möhre(n), in Scheiben |
¼ Liter | Öl |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Kümmel |
Salz und Pfeffer, gemahlen | |
Paprika-Würzpaste, scharfe |
Kommentare
Wieviel Wasser benötige ich bei dem Rezept?
1 Liter Wasser & 1 Liter Rinderkraftbrühe
Habe ich vor kurzer Zeit gekocht....war sehr lecker und wurde mit jedem weiteren Erwärmen immer besser. Man darf allerdings den Schnippelaufwand im Zeitmanagement nicht unterschätzen. Danke für dieses Rezept.
Habe grade das Kesselgulasch für morgen in meinem Imbiss gemacht. Es ist der Hammer!!!
Wir haben den Gulasch am Wochenende für 16 Personen gemacht. Hat Spaß gemacht und war sehr lecker. Den nötigen Pfiff haben Paprika- und Gulaschpaste gebracht. Wir haben ca. 1 Flasche Rotwein verwendet. Zu Beginn die gleiche Menge Wasser und dann immer wieder bei Zugabe neuer Zutaten aufgefüllt.
Hallo Detl, Beachtlich was Du da schreibst. Stimmt alles. Nur das mit dem süßen Paprika, das gefällt mir nicht so ganz. Den solltest Du entweder mit den Zwiebeln zusammen oder besser noch vor den Zwiebeln im (natürlich)Schmalz anrösten (ja nicht schwarz werden lassen, das geht ganz schnell, dann darfst Du es nochmal versuchen). Super ist es trotzdem, das Rezept. Was das Fleisch angeht. Da streiten sich die Geister: Die einen sagen Rind, weil die Hirten in der Puszta keine Schweine dabei hatten, die andren sagen Schwein, weil die Rinder fürs Gulasch zu schade waren. Ich nehme 2/3. Rind- und 1/3 Schweinefleisch, das ich aber erst im letzten Kochdrittel angebraten zugebe. Es wird sonst zu weich. Lieber Gruß m2k
Dank für das (Grund)Rezept. Kommen eben aus dem Garten. in dem wir den Kesselgulasch gekocht haben. War für uns und sieben Gäste die Generalprobe unserer neuen Errungenschaft: Kochkessel, Feuerschale und Dreibock. Kochkessel aus einem alten, ausgemusterten 30L-Bierfass aus Edelstahl (mittig abgeflext) mit drei angeschweißten Kettenhalterungen; Feuerschale aus einem alten Waschhauskesselboden und entsprechenden Dreibock mit drei Einzelketten und Zentralkette zur Fixierung der Höhe über dem Feuer. Hat alles gut funktioniert. Zutaten wie im Rezept. An Stelle von Wasser Ochsenschwanzsuppe, dazu mexikanische Chilipaste, zwei Gläser Tomatenketchup, aus dem Garten drei grüne Peparonischoten, statt Knoblauchzehen Knoblauchsalz. Doppelte Menge an Gulaschfleisch (Je 50% Schwein bzw. Rind) Mit das wichtigste, Gulasch schön scharf anbraten, um einen guten Bratenfond zu erhalten. Zubereitungszeit insgesamt drei Stunden. Hat Riesenspaß gegeben, viele Köche haben den Kesselgulasch nicht verdorben, sondern bereichert. Jeder hat seine persönliche Note eingbracht, also das Rezept nicht so tierisch ernst genommen. Dazu Bier, "Mümmelmann" von Aldi und jede Menge Spaß. Viel Spaß bei Euren Versuchen.
Wie versprochen - habe es probiert. Schmeckt super lecker. werde das nächste Mal aber die Kartoffeln extra kochen. Sie saugen sehr viel von der supi-leckeren Soße weg und nicht jeder mag Knollen. Denn mit Baguett schmeckt es auch lecker - lecker! Habe es im Kessel über Feuer gegart, brauchte durch die Kartoffeln doch fast 3 Stunden! Fazit: Ohne Kartoffeln ist es in 2- 2,5h ok. Habe aus Ungarn scharfe Paprikapaste verwendet - war der Clou! Also mein Kommentar: Unbedingt probieren, es geht ja auch im Topf!!! Danke für das tolle Rezept!!!!!!!!!!1 Bye Linda
jawohl, so kenne ich die gulaschsuppe auch. erst vorgestern habe ich so einen riesentopf (fast 10l !) für meine geburtstagsfeier aufgetischt. und die 12 leute haben gelöffelt und gelöffelt und gelöffelt. es blieb nur ein kläglicher rest übrig. eine prima partysuppe. viele grüsse sendet zauberkatze
Rezept kommt meiner Meinung nach dem ungarischen Original sehr nahe, jedoch sollte zum Anbraten Schweineschmalz verwendet werden.