Zutaten
für1 kg | Erdbeeren |
160 g | Puderzucker |
200 g | Vollmilchjoghurt |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
500 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
6 EL | Orangenlikör |
400 g | Löffelbiskuits oder Amarettis |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten. Im Winter können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.
Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten. Im Winter können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.
Kommentare
Moin, dieser Nachtisch war die Krönung meines Spargelmenüs. 5***** + auch mehr wenn das möglich wäre. Den Löffelbiskuit habe ich nicht zerbröselt. Danke für's einstellen!
Spitze!
Traumhaft lecker, ich versteh einige der negativen Kommentare gar nicht. Es schmeckt absolut nicht zu simpel. Von den Biskotten hab ich nur 250g verwendet und hab sie auch nicht zerbröselt, aber dafür in Milch mit Pulverkaffee gewendet. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!
maga lecker habe es mit Heidelbeeren gemacht top mit den Mengen angaben bin ich nicht ganz einverstanden, von der Creme ist 1 /3 übrig geblieben aber mega lecker top
Super Rezept, konnte es am Abend zuvor vorbereiten und im Kühlschrank war es sehr gut durchgezogen, bis es gegessen wurde. Habe die Löffelbiskuits nicht zerbröselt und war sehr gut durchgezogen.
Tolles Rezept - ich hab's am Sonntag für die Geburtstagsparty meiner Schwester zubereitet und viele Lorbeeren damit geerntet - die ich natürlich an dich weitergeben möchte! Danke, W.B.
Super Rezept! Wahrscheinlich sollte es "Für 6 hungrige Personen" und nicht "Für 6 Portionen" heissen. Aber sonst: Einfach lecker!
Also, um es gleich vorneweg zu sagen: Das Rezept ist superlecker, ich kann es nur weiterempfehlen! Die Mengenangabe allerdings würde ich mit Vorsicht genießen. Ich würde sagen, die Menge reicht bequem für 10-12 Personen. Wir waren 11, und ich habe deswegen die doppelte Menge machen wollen. Weil ich schnell sah, dass das nicht einmal in meine größte Schüssel passt, habe ich eine ganze Packung Löffelbiscuits weggelassen und etwas weniger Erdbeeren genommen. Und trotzdem ist die Hälfte übrig geblieben! Dabei haben wir uns wirklich Mühe gegeben, aber schließlich war das auch der Nachtisch und es gab vorher schon etwas. Ansonsten fehlt noch die Angabe, was man mit den restlichen 2/3 Löffelbiscuitkrümeln machen soll, aber dieses Problem ließ sich ja lösen ... ;-)
Ich habe auf einer Silvesterparty Tiramisu mit Himbeeren gegessen und war begeistert. Ich bin glücklich, dass ich das Rezept hier gleich gefunden habe, denn jetzt kann ich es nächste Woche an meinem Geburtstag ausprobieren. Einfach lecker! Jela
Super-Spitzenklasse! Habe dies Rezept für eine Dinner-Party mit 12 Leuten gemacht, und alle waren echt begeistert. Es wären allerdings auch 15 Leute prima davon satt geworden... :-) Habe den Link schon weiterverteilt, denn die anderen Gäste kannten Tiramisu mit Erdbeeren noch gar nicht wollten direkt das Rezept.