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Honig-Fleisch-Fackeln

Honigfleisch am Spieß - nach einer Idee vom letzten Mittelalterpanoptikum

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30 Min. simpel 18.04.2008 285 kcal



Zutaten

für
500 g Schweineschnitzel
2 EL Honig
2 EL Senf, mittelscharfer
2 EL Öl
1 Zehe/n Knoblauch, sehr klein gehackter
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Chilipulver
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
285
Eiweiß
38,35 g
Fett
8,65 g
Kohlenhydr.
13,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Dieses Rezept entstand bei Nachforschungen zu etwas ganz anderem...

In einem kleinen Schälchen oder Becher den Honig zusammen mit dem Senf und dem Öl so lange verrühren, bis sich eine homogene Marinade bildet. Nun noch den Knoblauch sowie die Gewürze zugeben und unterrühren.

Zuerst die Schnitzel kurz abwaschen, danach - am besten zwischen zwei Frischhaltefolien - plattieren und der Länge nach zu etwa 1 bis 1,5 cm breiten Streifen zerschneiden. Die einzelnen Streifen auf zurecht gelegte Schaschlikspieße fädeln und in einer länglichen Auflaufform oder ähnlichem übereinander schichten. Die Marinade großzügig darüber verteilen. Dann ca. 3 - 6 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder umschichten.

Nun können die Fackelspieße auf den vorgeheizten Grill gelegt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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regürk

Wir hatten Hähnchenbrust, sehr sehr lecker, gibt es nun öfters!

09.05.2020 20:45
Antworten
unterfranke06

Gab es gestern beim Grillen nun endlich mal, nachdem ich das Rezept schon länger gespeichert hatte. Richtig lecker, gibt's bald wieder! Und ist aufgefallen, dass die dünner geschnittenen Teile (1-1,5cm) zwar etwas schwerer waren, auf den Spieß zu bekommen, dafür aber noch leckerer waren! Lohnt sich der Aufwand also!

10.04.2020 08:41
Antworten
Sina152

Ich habe es heute quasi als Geschnetzeltes gemacht. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Pommes und Salat!

02.02.2020 13:13
Antworten
Tuklov

Ich muss gestehen, dass ich kein Schweinefleisch, sondern Pute genommen habe. Angebot... Ich habe es morgens vorbereitet und ein wenig länger als sechs Stunden mariniert. Das Ergebnis war ein Traum. Was sol ich sagen? Ein Eyecatcher für alle zukünftigen Grillsaisons

06.08.2019 19:39
Antworten
nichterida

Wir haben heute gegrillt und die Fackeln sind bei allen gut angekommen. Unsere waren nicht trocken, man darf sie nicht zu lange auf dem Grill liegen lassen. Sobald sie braun sind sollten sie auf dem Teller liegen.

04.08.2019 22:33
Antworten
Melle1982

Das Rezept ist wirklich lecker. Ich habe die Fackeln jetzt schon mehrmals gemacht und sie sind immer sehr gut angekommen. Als Variante kann man in die Marinade auch noch einen Schuss Bier hinzufügen :-) lg Melle

19.07.2008 10:30
Antworten
medusa28

Hallo Tarlio, diese Marinade ist einfach superlecker. Die Kombination von süß und scharf, toll. Ich habe allerdings Hähnchenbrustfilet genommen, Gruß Medusa

29.06.2008 11:53
Antworten
schnucki25

die marinade ist sehr lecker aber mit schweinefleisch nicht so das wid so trocken außer man legt es länger ein aber mit hünchen super.danke für das schöne rezept lg dani

17.06.2008 19:48
Antworten
Caroli66

Die Spießchen waren sehr lecker, habe mich an das Originalrezept gehalten. Das Schnitzelfleisch wurde etwas trocken, beim nächsten Mal nehme ich Hühnchen oder Pute. Das Abknabbern hat aber allen Spaß gemacht :o) Vielen Dank und viele Grüße

08.05.2008 14:49
Antworten
Korsar

Uns haben diese Spieße sehr gut geschmeckt. Ich habe Minutensteaks genommen, besser finde ich vielleicht Huhn. Das werden wir testen und dann kommt auch ein Bild. Es ist ja jetzt Grillzeit und die Fackeln werden wir wieder machen. Gruß, der Korsar

04.05.2008 23:28
Antworten