Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.04.2008
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 287 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.12.2007
266 Beiträge (ø0,06/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
8 EL Öl
150 g Zucker
Ei(er)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Prise(n) Muskat, gemahlener
100 g Schokolade (Blockschokolade)
75 g Haselnüsse
30 g Zitronat
30 g Orangeat
150 g Puderzucker
2 EL Rum
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Gewürze dazugeben. Die Blockschokolade reiben. Die Haselnüsse fein hacken und zusammen mit der Schokolade, dem Zitronat und Orangeat unter den Teig mengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 55 – 60 Min. backen.

Aus dem Puderzucker und dem Rum einen Guss herstellen, anschließend über den erkalteten Kuchen geben.

Passt sehr gut zur Adventszeit.