Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend erkalten lassen.
Nun Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und die Gewürze zugeben und alles gut verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in fünf gleich große Scheiben schneiden. Jede auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick und kreisförmig auswellen.
Danach alle Teigstücke halbseitig mit Schinken und Käse belegen. Den Teigrand zur Hälfte mit dem leicht geschlagenen Eiweiß bestreichen, die andere Hälfte nun darüber klappen und andrücken. Zum Schluss im verquirlten Ei sowie in den Semmelbröseln wenden. Portionsweise in heißem Fett ausbacken.
Angerichtet mit Petersilie und Zitronenscheiben schmecken die Kartoffel-Cordon bleu besonders gut zu Gemüse oder Salat.
Hmmmmh, das ist so lecker, das wünscht sich sogar meine Familie immer wieder. Das könnte ich sogar Weihnachten auf den Tisch stellen.
Danke für dieses tolle Rezept, habe es jetzt schon mehrmals nachgekocht.
Leider nie kommentiert bzw Punkte vergeben.
Asche über mein Haupt.
Aber heute vergebe ich meine Punkte.
Und übrigens, ist es nicht so schlimm punktemäßig, wenn man ww macht
Hallo,
ich habe endlich dieses tolle Rezept nachgekocht. Ganz wunderbar. Hatte die Griechische Hackfleischtorte aus der Db dazu.
Es passte sehr gut zusammen.
vielen dank für das tolle Rezept
Sterne wurden vergeben und ein Bild wurde hochgeladen.
Liebe Grüße Mischken
Hallo!
ich habe gestern das Rezept ausprobiert und ich muß sagen: sehr lecker! Macht zwar etwas Aufwand, aber an einem faulen Samstag kann man's ja mal machen... wir hatten Kohlrabigemüse dazu. Rezept ist gespeichert und wird bestimmt wieder gemacht.
LieGrü
Elarin
Hallo!
Bei uns gab's letzte Woche deine Kartoffel Cordon-Bleu. Die Teile waren ziemlich zeitintensiv, aber haben dafür auch super geschmeckt. Und hätte ich noch ein bisschen mehr Salz und Pfeffer dazu, wären sie noch besser gewesen. Gibt es sicher mal wieder!
Grüße
Goerti
hallo Michaelaj, ein Rezept, das auch meine drei Männer
mögen, ist locker vier Sterne wert. Und ich habe es auch
mit festkochenden Kartoffeln zubereiten können.
Das Rezept werde ich gerne wieder kochen.
Gruß, Kaja
Kommentare
sehr lecker LG
Hmmmmh, das ist so lecker, das wünscht sich sogar meine Familie immer wieder. Das könnte ich sogar Weihnachten auf den Tisch stellen. Danke für dieses tolle Rezept, habe es jetzt schon mehrmals nachgekocht. Leider nie kommentiert bzw Punkte vergeben. Asche über mein Haupt. Aber heute vergebe ich meine Punkte. Und übrigens, ist es nicht so schlimm punktemäßig, wenn man ww macht
Hallo, ich habe endlich dieses tolle Rezept nachgekocht. Ganz wunderbar. Hatte die Griechische Hackfleischtorte aus der Db dazu. Es passte sehr gut zusammen. vielen dank für das tolle Rezept Sterne wurden vergeben und ein Bild wurde hochgeladen. Liebe Grüße Mischken
Hallo! ich habe gestern das Rezept ausprobiert und ich muß sagen: sehr lecker! Macht zwar etwas Aufwand, aber an einem faulen Samstag kann man's ja mal machen... wir hatten Kohlrabigemüse dazu. Rezept ist gespeichert und wird bestimmt wieder gemacht. LieGrü Elarin
Hallo! Bei uns gab's letzte Woche deine Kartoffel Cordon-Bleu. Die Teile waren ziemlich zeitintensiv, aber haben dafür auch super geschmeckt. Und hätte ich noch ein bisschen mehr Salz und Pfeffer dazu, wären sie noch besser gewesen. Gibt es sicher mal wieder! Grüße Goerti
Super lecker, man vermißt das Schnitzel drum herum überhaupt nicht. LG Brigitte P.S.: Bilder sind im Anmarsch
hallo Michaelaj, ein Rezept, das auch meine drei Männer mögen, ist locker vier Sterne wert. Und ich habe es auch mit festkochenden Kartoffeln zubereiten können. Das Rezept werde ich gerne wieder kochen. Gruß, Kaja