Basisrezepte
einfach
Getränk
Lactose
Likör
Schnell
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sauerkirschlikör

kein kochen nötig

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 18.04.2008 2782 kcal



Zutaten

für
½ Liter Schnaps (Korn)
¾ Liter Kirschsaft (Sauerkirschsaft)
100 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
200 g süße Sahne
250 g Joghurt (Kirschjoghurt)

Nährwerte pro Portion

kcal
2782
Eiweiß
20,65 g
Fett
74,65 g
Kohlenhydr.
273,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Dieser Sauerkirschlikör eignet sich für alle, die gerne süße Liköre mögen, die nicht hauptsächlich nach Alkohol schmecken.

Einfach alle Zutaten miteinander verrühren (am besten mit einer Küchenmaschine) und in eine geeignete Flasche umfüllen.

Die Menge ergibt etwa 1,5 l Likör.

Im Kühlschrank hält sich das Ganze bis zu 3 Wochen.

Tipp: Die Menge an Alkohol kann natürlich beliebig abgeändert werden, je nach Geschmack.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PrincessOfRain

Wir hatten noch eingefrorene Sauerkirschen im Gefrierschrank, ab in die Saftpresse und dann diesen Likör gemacht. Wir haben allerdings weißen Rum statt Korn genommen. Ziemlich skeptisch beäugten wir dann unser Ergebnis.... ... probierten.... und fanden ihn SUPER ! Tolles Rezept, sehr einfach (:

01.10.2013 00:02
Antworten