Spanische Spieße


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30 Min. simpel 18.04.2008 1639 kcal



Zutaten

für
250 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
4 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
3 EL Zucker
4 Hähnchenbrustfilet(s)
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1639
Eiweiß
74,05 g
Fett
134,59 g
Kohlenhydr.
36,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten außer dem Fleisch in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut vermengen.

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und auf die Holzspieße aufziehen. Tipp: Die Holzspieße vor dem Aufziehen in Öl tauchen.

Zum Schluss die Spieße in die Marinade legen und 2 - 3 Std. ziehen lassen. Am besten schmecken die Spieße vom Grill.



Kommentare

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hoydoy33

Von mir gibt es auch die volle Punktzahl. Ich finde auch die Zuckermenge genau richtig. Der Zucker ist wichtig fürs Karamellisieren. Da bin ich dann auch beim Punkt, der noch fehlt. Ich habe sie jetzt 4 mal gemacht und jedes Mal wurden sie besser. Es ist wichtig sie nicht zu heiß zu grillen und sie mehrfach mit der Marinade zu bestreichen. Dann schmecken sie so, wie damals in Loret de Mar, als es sie mit 3 Bier mittags um 3 zum Frühstück gab...

10.04.2021 17:57
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achimio

ich hatte auch eine ziemlich ölige Sauce, von der noch einiges übrig geblieben ist, man sollte weniger Öl und Zucker verwenden

03.06.2020 09:25
Antworten
Acinja

Sehr lecker wird es ganz sicher öfter geben. Wegen der Kommentare habe ich 150ml Öl genommen. Von unserem Chilipulver hab ich 2 Teelöffel verwendet und das war einen unserer Gäste schon zu scharf. Salz dürfte nach unserem Geschmack etwas mehr dran. Trotzdem 5 Sterne, danke für das tolle Rezept.

23.05.2020 18:51
Antworten
water-effect

oh man..war das lecker, dieses Rezept bleibt gespeichert! gab es gestern aus dem Ofen (Grillfunktion) so schmeckt mir Hähnchenfleisch ;-) Top

04.03.2020 07:57
Antworten
ooLOREIAoo

super leckere Spieße, habe jedoch die Zuckermenge um die Hälfte reduziert, das war mir etwas zu viel mit den 3 EL.

01.09.2019 19:33
Antworten
CuocoMatrice

Also ich fand es sehr fein, nur zu süß ich werde das nächste mal höchstens 1 El Zucker benutzen. Dann habe ich keine 250ml Olivenöl genommen, weil der ziehmlich teuer ist, hatte aber trotzdem gute konsistenz. Also 1* Abzug wegem Zucker^^ LG Katja

20.10.2009 15:54
Antworten
Mindmaster1973

Danke für den Tipp mit dem Zucker. Ein EL reichte völlig für unsere germischen Gaumen. :) Gruß MM

26.04.2013 20:00
Antworten
locki1989

hey ich habe das Rezept am vergangenden Wochenende gemacht es kam super an und hat echt gut geschmeckt! Werde es auf jedenfall nochmal machen!

09.04.2009 11:35
Antworten
Klausank

Hallo humer9 Die Spieße waren super. Bei den Gästen kamen sie auch sehr gut an. Gruß Klausank

24.04.2008 19:27
Antworten
chrissiwi

Auch von mir 5 Sterne. Wirklich sehr lecker. Mmh Ich lass aber das Fleisch erst marinieren und ziehe es dann auf die Spieße auf. Dann liegen sie besser in der Marinade und man braucht auch deutlich weniger Marinade. Grüße

03.07.2014 11:50
Antworten