Zutaten
für1 kleine | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
250 ml | Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
½ TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
4 TL | Chilipulver |
2 TL | Paprikapulver |
3 EL | Zucker |
4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
Nährwerte pro Portion
kcal
1639Eiweiß
74,05 gFett
134,59 gKohlenhydr.
36,55 gZubereitung
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten außer dem Fleisch in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und auf die Holzspieße aufziehen. Tipp: Die Holzspieße vor dem Aufziehen in Öl tauchen.
Zum Schluss die Spieße in die Marinade legen und 2 - 3 Std. ziehen lassen.
Am besten schmecken die Spieße vom Grill.
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und auf die Holzspieße aufziehen. Tipp: Die Holzspieße vor dem Aufziehen in Öl tauchen.
Zum Schluss die Spieße in die Marinade legen und 2 - 3 Std. ziehen lassen.
Am besten schmecken die Spieße vom Grill.
Kommentare
Ein voller Erfolg 5 Sterne
Hey, obwohl ich was Paprika angeht eher schwierig bin, habe ich das Rezept ausprobiert und es war wirklich mehr als lecker. Das werde ich definitiv nicht das letzte mal gemacht haben. Vielleicht werde ich es irgendwann trotzdem mal mit Tomaten ausprobieren. Hab gleich etwas weniger Zucker genommen und das hat auch vollkommen gereicht. Da auch einige bereits angemerkt haben, dass sie viel Marinade übrig hatten, habe ich für 600g Hühnchenbrust alles halbiert und auch damit war definitiv genug Marinade für die Fleischmenge vorhanden.
So lecker. Ich hab die Hähnchenbrust als ganzes mariniert und es nicht auf Spieße gezogen. Dann hatte ich sie in der grillpfanne zubereitet und noch ein bisschen von der Marinade mit rein gegeben. Der Zucker hatte dabei ein bisschen karamelisiert wodurch es ein richtiges geschmackserlebnis wurde
1 - 2 TL Zucker reichen je nach Geschmack
Von mir gibt es auch die volle Punktzahl. Ich finde auch die Zuckermenge genau richtig. Der Zucker ist wichtig fürs Karamellisieren. Da bin ich dann auch beim Punkt, der noch fehlt. Ich habe sie jetzt 4 mal gemacht und jedes Mal wurden sie besser. Es ist wichtig sie nicht zu heiß zu grillen und sie mehrfach mit der Marinade zu bestreichen. Dann schmecken sie so, wie damals in Loret de Mar, als es sie mit 3 Bier mittags um 3 zum Frühstück gab...
Also ich fand es sehr fein, nur zu süß ich werde das nächste mal höchstens 1 El Zucker benutzen. Dann habe ich keine 250ml Olivenöl genommen, weil der ziehmlich teuer ist, hatte aber trotzdem gute konsistenz. Also 1* Abzug wegem Zucker^^ LG Katja
Danke für den Tipp mit dem Zucker. Ein EL reichte völlig für unsere germischen Gaumen. :) Gruß MM
hey ich habe das Rezept am vergangenden Wochenende gemacht es kam super an und hat echt gut geschmeckt! Werde es auf jedenfall nochmal machen!
Hallo humer9 Die Spieße waren super. Bei den Gästen kamen sie auch sehr gut an. Gruß Klausank
Auch von mir 5 Sterne. Wirklich sehr lecker. Mmh Ich lass aber das Fleisch erst marinieren und ziehe es dann auf die Spieße auf. Dann liegen sie besser in der Marinade und man braucht auch deutlich weniger Marinade. Grüße