Zutaten
für4 | Steak(s) vom Rind (Hüfte, Filet oder Rumpssteak) |
6 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
150 g | Gorgonzola, in Würfel geschnitten |
1 Pck. | Frischkäse (Paprika Peperoni Brotaufstrich) |
125 g | Butter |
1 Becher | Sahne oder 200 ml Milch |
Prise(n) | Salz und Pfeffer |
Prise(n) | Schnittlauch, in Röllchen |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
840Eiweiß
48,38 gFett
69,20 gKohlenhydr.
4,97 gZubereitung
Die 4 Steaks in heißem Olivenöl von jeder Seite bis zum gewünschten Garpunkt braten (blutig, rosa oder durch). In Alufolie wickeln und bei 60° im Ofen warm halten.
In der selben Pfanne die Butter zerlassen, den Gorgonzola hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald der Käse geschmolzen ist, Knoblauch und Sahne oder Milch dazugeben. Den Frischkäse dazu geben und leicht mit erhitzen und die Sauce glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben, 3 Minuten darin ziehen lassen, dann sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu empfehle ich Baguette und einen frischen Salat.
In der selben Pfanne die Butter zerlassen, den Gorgonzola hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald der Käse geschmolzen ist, Knoblauch und Sahne oder Milch dazugeben. Den Frischkäse dazu geben und leicht mit erhitzen und die Sauce glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben, 3 Minuten darin ziehen lassen, dann sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu empfehle ich Baguette und einen frischen Salat.
Kommentare
Hallo Das Rezept hört sich interessant an. Viele servieren dazu Ofenkartoffeln, Kartoffelspalten oder Pommes. Wie macht ihr das, wenn die Steaks in Alufolie bei 60 ° im Ofen warm gehalten werden sollen. Mit Steaks stehe ich auf Kriegsfuß. Vielleicht könnt ihr mir helfen. LG Delia
Einfach nur lecker. Gib es sehr oft bei uns. Wir essen es am liebsten mit Ofenkartoffeln.
Die Soße ist unglaublich fett und ich würde das nächste Mal viel weniger Butter nehmen. Mir war es geschmacklich einfach zuviel, wenn auch der Gorgonzola echt gut kommt. Ich mache es wieder, aber mit wenig Butter. LG
hallo. ich möchte dieses Rezept gerne morgen ausprobieren, bin mir jedoch unsicher wieviel Gramm mit 1.Packung Frischkäse gemeint ist? kann mir da bitte jemand weiter helfen?
Den Brunch Paprika-Peperoni (Frischkäse) Aufstrich gibt es nur in einer Größe. Da sind 200 g drin. LG
Eine super Soße und so schnell gemacht, paßt auch gut zu Bandnudeln, wie wir heute zu Steaks hatten. Werde ich sicher gerne nochmals wieder machen.Dafür gibt s volle Punktzahl! Ein Foto ist unterwegs. LG Birgit
Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen das ist etwas sehr feines gewesen. Alles passt auch sehr schön zusammen. Ein Rezept das ich auch gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Gabs schon öfter und ist immer wieder ooooberlecker! Foto ist unterwegs. Gruß die Hex
Oh wie lecker! Ein herrliches Rezept! In die Soße alleine hätte ich mich reinlegen können (hab den Rest dann noch schön mit Brot aufgetunkt - ein Gedicht!). Die Butter werde ich aber das nächste Mal auch weglassen, mal sehen, ich glaube, es geht auch ohne! Super Rezept! Als Beilage hatten wir Kartoffelbaunzerl und Butterböhnchen.
5 Sterne von mir! Gabs für meinen Schatzi am Valentinstag zum Candlelight-Dinner. Nur kurze Abwandlung - habe die komplette Butter rausgelassen ist wirklich nicht nötig, dafür den Fleischsaft und das Öl aus der Pfanne mit in die Soße und natürlich den Saft aus den Alufolie-Päckchen. Sahne durch Cremefine von Rama ersetzt. Ooooooberlecker. Gruß die Hex Bild siehe oben (-: