Zutaten
für200 g | Schokolade, bittere |
250 ml | Milch |
3 | Eigelb |
70 g | Zucker |
150 g | Sahne, geschlagene |
3 EL | Kaffeepulver, lösliches |
Zubereitung
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch erhitzen und zum Eigelb geben, glatt rühren. Leicht erhitzen und unter Rühren eindicken. 90 g Schokolade in Wasserbad schmelzen und leicht erkalten lassen. Zur Eiermilch geben und gut vermengen. Erkalten lassen. Schlagsahne unterheben. Alles für 3 Stunden tiefkühlen.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht erkalten lassen. Das fertige Eis mit einem kleinen Kugelausstecher zu Kugeln formen und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Die Kugeln in Kaffeepulver wälzen. Bis zum Verzehr in den Tiefkühlschrank stellen.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht erkalten lassen. Das fertige Eis mit einem kleinen Kugelausstecher zu Kugeln formen und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Die Kugeln in Kaffeepulver wälzen. Bis zum Verzehr in den Tiefkühlschrank stellen.
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