Kasselerlachsbraten in Altbiersoße


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einfach, super vorzubereiten und gut wieder aufzuwärmen dazu noch fettarm!

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20 Min. normal 18.04.2008 402 kcal



Zutaten

für
5 Zwiebel(n), halbiert, in Scheiben geschnitten
200 g Früchte (Trockenfrüchte), gemischte, klein geschnitten
1 ¼ kg Kasseler (Lachsbraten)
2 EL Öl
1 Flasche Bier (Altbier)
1 EL Gemüsebrühe, instant
800 g Kartoffel(n)
Petersilie
Salz und Pfeffer
Wasser (Salzwasser)

Nährwerte pro Portion

kcal
402
Eiweiß
49,43 g
Fett
7,12 g
Kohlenhydr.
28,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebelscheiben dazugeben und ebenfalls anbraten. Klein geschnittene Trockenfrüchte dazugeben.

Mit Pfeffer würzen. Bier und 400 ml Wasser dazugeben. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Dann bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Petersilie dazugeben. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen.

Die Hälfte der Trockenfrüchte mit den Zwiebeln im Topf mit dem Pürierstab zerkleinern, bis die Soße schön sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln und die Soße zum Fleisch servieren.

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Kommentare

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minixx

Danke, das freut mich!!

26.11.2023 08:23
Antworten
menoten

Heute nachgekocht. Es war sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept.....

25.11.2023 19:17
Antworten
minixx

Gerne und danke!

04.04.2023 06:19
Antworten
Bruce39

Moin, habe Kasslerbraten mit Knochen genommen, war sehr lecker. Das beste ist allerdings die Sauce toller Geschmack. Wir haben grüne Bohnen dazugegessen. Danke für das Rezept Bruce39

03.04.2023 08:32
Antworten
minixx

Danke!

19.09.2017 17:22
Antworten
geli51

Vielen Dank für das Rezept, super lecker. Hatte erst Bedenken wegen der Trockenfrüchte, aber alles gut. Wird es bestimmt wieder geben, denn sogar mein Enkel war begeistert, und das will was heißen.

13.09.2017 16:29
Antworten