Nudelauflauf mit Rahmspinat und Meatballs


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30 Min. normal 18.04.2008 952 kcal



Zutaten

für
500 g Tagliatelle, grüne, frische
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
500 g Rahmspinat (TK)
100 g Frischkäse
100 g Sahne
200 g Bratwurst, italienische rohe
100 g Pecorino, junger, frisch gerieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
952
Eiweiß
34,67 g
Fett
48,39 g
Kohlenhydr.
93,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Tagliatelle entsprechend der Anleitung auf der Packung zubereiten und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazu pressen und sofort den TK-Spinat dazugeben. Warten, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dann den Frischkäse und die Sahne dazugeben und weiterrühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist. Nun mit den Gewürzen abschmecken.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nudeln und Spinatsoße in einer Auflaufform vermischen. Für die italienische Bratwurst nehme ich immer welche ohne Haut, die gibt es in großen Supermärkten im Kühlregal. Die Würste in Stücke schneiden und diese dann mit den Händen zu Bällchen formen. Man kann das natürlich auch mit Hackfleisch machen, aber das ist dann halt noch nicht so lecker gewürzt wie die Bratwurst.

Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit Olivenöl schön knusprig anbraten und dann auf der Nudel-Spinat-Mischung verteilen. Anschließend noch den Pecorino darüber streuen und evtl. etwas Salz, Pfeffer und Kräuter, damit die Kruste schön würzig wird. Dann für 20 - 30 Minuten in den Backofen stellen oder eben, bis der Käse geschmolzen ist.



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mwink159

Man kann auch statt der italienischen Bratwurst einfach grobe Bratwurst nehmen und das Fleisch ausdrücken und zu Bällchen formen!

07.06.2021 16:53
Antworten
Lene2211

Super lecker, nur für mich ein bisschen zu trocken. Werde nächstes Mal die doppelte Menge Sahne und Frischkäse nehmen. Die Nudeln haben fast die ganze Soße aufgesogen. Gibt's auf jeden Fall wieder.

12.05.2021 21:17
Antworten
monchi-5

Voll lecker.Eigentlich mag ich keine Nudeln mit Spinat.Aber dieses Rezept schmeckt uns alle super.Habe statt Italienischerwurst (hab ich nicht bekommen)Habe frische Bratwurst genommen.Hat wunderbar geklappt.Danke das machen wirjetzt öfter.LG monchi5

29.03.2021 18:17
Antworten
Silli63

Das war ja mal richtig gut. Allerdings habe ich die italienische Bratwurst nicht bekommen und habe aus Cevapcici Röllchen, kleine Bällchen geformt. Sonst alles nach Rezept. Wird bestimmt wiederholt :)

15.03.2021 16:09
Antworten
Eirin89

Einfach richtig lecker und total unkompliziert! Wir nehmen dafür Salsiccia (klassisch mit Fenchel) - zum Braten braucht man kein Extra-Fett. Diesen Nudelauflauf gibt es bei uns jetzt alle paar Wochen, weil er einfach zum reinlegen ist! Danke für dieses tolle Rezept :)

25.02.2021 12:28
Antworten
Mokocht

Hi! Habe ganz normale rohe Bratwurst genommen, ging super. Es war noch etwas Rucola da, den habe ich noch unter den Spinat gemischt. Ach ja, und weil ich solche Vielfraße habe, hab ich um die 700 g Nudeln für uns 4 genommen - viiiiel zu viel, das nächste Mal nach deinem Rezept :-) Hat allen sehr gut geschmeckt und wird sicher wiederholt. Es landet in unsererm Lieblingsrezeptebuch! Danke Momo

24.03.2011 14:20
Antworten
Mokocht

Hi! Habe ganz normale rohe Bratwurst genommen, ging super. Es war noch etwas Rucola da, den habe ich noch unter den Spinat gemischt. Ach ja, und weil ich solche Vielfraße habe, hab ich um die 700 g Nudeln für uns 4 genommen - viiiiel zu viel, das nächste Mal nach deinem Rezept :-) Hat allen sehr gut geschmeckt und wird sicher wiederholt. Es landet in unsererm Lieblingsrezeptebuch! Danke Momo

24.03.2011 14:20
Antworten
babsi73

Bei uns gibt es keine italienische Bratwurst. Kann man auch frische Bratwurst nehmen, diese aus der Pelle drücken und vielleicht noch etwas würzen?? Danke für eure Info´s - LG Babsi

22.04.2008 21:23
Antworten
jolianna

Hallo Babsi! Na klar kannst Du auch normale Bratwurst nehmen, das habe ich auch schon gemacht, ist auch lecker. Die andere ist nur praktischer, weil sie keine Haut hat. Zusätzlich würzen ist denke ich nicht nötig. Guten Appetit jedenfalls =) Lieben Gruß, Johanna

15.05.2008 17:21
Antworten
mdsll

Super Lecker. Das leckerste Essen überhaupt :)

22.04.2008 02:21
Antworten