Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Währenddessen die Brötchen halbieren. Die Tomaten und die geschälte Avocado in dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
Den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und mit Joghurt, Mayonnaise, Tabasco, Salz und Pfeffer glatt rühren. Beide Brötchenhälften damit bestreichen.
Die untere Hälfte zuerst mit Salat, dann je zwei Auberginen-, Avocado- und Tomatenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken. Eventuell mit Holzspießchen zusammenstecken.
Dieses Rezept lässt sich auch variieren, z. B. mit gebratenen Riesenchampignonscheiben oder gegrillten Zucchinischeiben.
Anzeige
Kommentare
Wirklich super lecker. Habe noch jeweils ne Scheibe Bacon auf den Burger, für den Crunch.
So, glaub das ist das erste Rezept welches ich kommentiere. Wir haben das Grundgesetz so belassen wie es ist; danke hierfür und die Anregung. Dafür schon 5 🌟. Dann haben wir einige „Vorschläge“ umgesetzt und Champignons angebraten und auch Zwiebeln. Die auch noch auf den Burger. Dann hatte ich, weil wir im Garten soooooo viel bärlauch haben, diesen noch da drauf und gehobelten Parmesan. Es war unglaublich lecker . Danke für das Rezept
Das ist echt der Hammer, ich habe die Soße sogar etwas vereinfacht, schmeckt trotzdem unfassbar gut alles zusammen
Wir sind absolut begeistert! Haben deinen Burger letzte Woche das erste mal versucht ....und sogar mein 18 jähriger Sohn, der kein großer Auberginenfreund ist, hat sich nen zweiten bestellt. Heute kommt meine Mama, die Vegetarierin ist, zum Essen und ihr dürft raten, was es gibt. ;)
Der Burger ist sehr lecker und schnell sowie unkompliziert zubereitet. Dazu passen sehr gut Kürbis- und Süßkartoffelpommes aus dem Ofen.
super lecker ! *.*
Einfach lecker! *****
Hallo! Für dieses Rezept gibts volle *****!! Einfach zubereitet und schmeckt super lecker! LG kaktus1709
Hallo liebe Julie, *****!!! Wer will da noch nach Mcdoof? Heute ist der Tag der Welt... Wer sich mit dem Fleischessen ein wenig einschraenken moechte, muss unbedingt dieses Rezept probieren! LG aus Peru Pasi
absolut richtig :)