Himbeertorte
erfrischend, ein Rezept fürs ganze Jahr
erfrischend, ein Rezept fürs ganze Jahr
100 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Wasser, heißes |
3 Becher | Schmand |
4 Pck. | Sahnesteif |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Rote Grütze zum Kochen |
1 Pck. | Himbeeren (TK) |
n. B. | Zitronensaft, einige Spritzer davon |
Kommentare
Ich habe die Torte nun zum zweiten Mal gemacht. Da mir beim ersten Mal die rote Grütze nach Entfernen des Tortenrings zerlaufen ist, habe ich sie dieses Mal nur mit 400ml Wasser gekocht. Das hat besser funktioniert. Die Torte ist einfach köstlich. Sie sollte allerdings spätestens einen Tag nach Zubereitung aufgegessen werden, da sie ziemlich schnell durchweicht. Aber schmecken tut sie trotzdem noch, sie sieht dann halt nicht mehr so appetitlich aus. Ich werde sie auf jeden Fall noch öfter backen.
Habe zu Silvester eine Torte gemacht und das Rezept von dem Boden verwendet. Je einmal mit 26er und 28er. Bei der 28er ist der Boden schön dünn und für mehrere Schichten optimal. Als Creme habe ich vanillepudding mit schmand vermischt, schmeckt mir so einfach am besten. Eine Schicht habe ich mit flüssiger Marmelade bestrichen. Kam super an! Danke
ich habe diese Torte heute für morgen gemacht. ich habe statt Sahnesteig Gelantine genommen und die Creme wurde super gut. Der Boden war allerdings so dünn dass ich ihn nochmal machen musste. Ich nahm dann die doppelte Menge und so wurde ein super Boden. von der Grütze werde ich morgen dann ein wenig drüber träufeln denn sonst ist es mir persönlich viel zu süß. ich habe aus Fondant noch Rosen gemacht(die sind noch in Folie verpackt und kommen morgen dann drauf).
Hallo, würde die Torte gerne gleich backen und frage mich ob man statt roter Gründe auch Tortenguss verwenden kann? Würde mih über eine schnelle Antwort freuen :) Schöne Grüße
Hallo, einfache und doch sehr feine Torte. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo, möchte diese Torte gerne ausprobieren. Nun habe ich eine Frage zu der Springform-Größe : 26 oder 28 er ? Gruß-brikyr
Hallo, ich habe eine 26er Springform verwendet. Ich denke es macht aber auch nichts, wenn man eine 28er nimmt. Gutes Gelingen wünscht g1happy
Danke, habe die Torte heute schon gebacken (ebenfalls mit einer 26er Backform) und werde sie allerdings erst morgen anschneiden . Sie ist mir gut gelungen - ich lasse mich überraschen. Liebe Grüße brikyr
Meine Tochter hat diese Torte am WE für ihre Klasse für einen Kuchenverkauf gebacken. Sie war als erste weg!!!!Als sie am Mittag vom Arbeiten heimkam,hat sie für uns gleich nochmal einen gebacken. Da wir nicht mehr soviel Himbeeren hatten, hat sie diese mit Brombeeren gemischt.Oberlecker. Und für Backanfänger schnell und einfach gemacht.Wir waren alle begeistern. Vielen Dank für das Rezept LG ZMTina
Moin, habe gestern deine Torte gemacht.Ich kann nur sagen,super lecker.Auch meinem Göga hat sie geschmeckt.Ich habe nur 2 B.Schmand u.1 Fl.Cremefine genommen.Werde die Torte öfter machen,da wir Himbeeren im Garten haben.Ich liebe Himbeeren. LG Ilona58