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Zutaten

Portionen
100 ml Wasser
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
800 g Aprikose(n)
Ei(er)
Eigelb
60 g Zucker
10 g Vanillezucker
500 g Mascarpone
Eiweiß
200 ml Aprikosensaft, aufgefangener
50 g Aprikosenlikör oder Aprikosenwasser
200 g Löffelbiskuits oder Nuss- oder Schokoladenmakronen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mascarpone darunter rühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Aprikosen und Schokoladenpulver garnieren.