Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstauben.
Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen. Nun Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 165°C ungefähr eine Stunde backen.
Hallo Kahlan,
mal was anderes. Lecker!
Zuckermengen habe ich auch um 1/3 reduziert.
Als Dank stelle ich Dir ein paar Bilder zu dem Rezept ein.
LG Dieter
Danke für das Rezept, auch mir erschien der Zucker etwas viel, hab ebenso etwa 150g genommen, dafür hab ich dem Teig etwas geriebene Kürbiskerne beigemengt - Fazit: mir hat's geschmeckt!
Hallo!
Beim Zucker habe ich etwas gespart - wie immer (100 g Puderzucker, 50 g Zucker) - mich aber sonst an das Rezept gehalten. Schnell gemacht und hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe 'mal wieder festgestellt, daß Guglhupf nicht so meins ist, aber der leichte Geschmack nach Kernöl und die Farbe sind ganz nett. Schmeckt gut, wenn man Guglhupf gerne mag.
Vielen Dank
Kommentare
Hallo Kahlan, mal was anderes. Lecker! Zuckermengen habe ich auch um 1/3 reduziert. Als Dank stelle ich Dir ein paar Bilder zu dem Rezept ein. LG Dieter
Danke für das Rezept, auch mir erschien der Zucker etwas viel, hab ebenso etwa 150g genommen, dafür hab ich dem Teig etwas geriebene Kürbiskerne beigemengt - Fazit: mir hat's geschmeckt!
Hallo! Beim Zucker habe ich etwas gespart - wie immer (100 g Puderzucker, 50 g Zucker) - mich aber sonst an das Rezept gehalten. Schnell gemacht und hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe 'mal wieder festgestellt, daß Guglhupf nicht so meins ist, aber der leichte Geschmack nach Kernöl und die Farbe sind ganz nett. Schmeckt gut, wenn man Guglhupf gerne mag. Vielen Dank