Bewertung
(5) Ø3,71
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.04.2008
gespeichert: 61 (0)*
gedruckt: 565 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2004
859 Beiträge (ø0,16/Tag)

Zutaten

Ei(er)
100 g Wasser
1 Pck. Vanillezucker
100 g Öl (Kürbiskernöl)
150 g Puderzucker (Staubzucker)
100 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstauben.

Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen. Nun Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 165°C ungefähr eine Stunde backen.