Plätzchen, einfache


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.28
 (45 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.04.2008



Zutaten

für
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver
250 g Butter
250 g Zucker
125 g Mandel(n), gemahlen
3 m.-große Ei(er)
evtl. Kuchenglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. Über Nacht, in Alufolie eingewickelt, in den Kühlschrank legen.
Den Teig dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 175 Grad backen.

Wer möchte, kann aus 100 g Puderzucker und 2 Esslöffeln Wasser oder Zitronensaft einen Guss anrühren und auf die erkalteten Plätzchen streichen; mit Zuckerstreuseln oder Zierperlen garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

danke für rezept enkeklinder llg omasröte

12.04.2021 14:26
Antworten
Pepperle

Toller Teig, leckere Plätzchen. Hab sie mit meinem Kleinkind zusammen ausgestochen und muss sagen, dass ich den Teig auf jeden Fall wieder nach diesem Rezept machen werde!! Habe die halbe Menge genommen für 2,5 Bleche

20.12.2020 22:13
Antworten
Je-n

Sehr, sehr lecker! Ich habe allerdings Haselnuss (gemahlen ) statt Mandeln genommen,da ich noch eine offene Tüte hatte. Ich hab richtig viele Plätzchen heraus bekommen. Das backen hat sich auf jedenfall gelohnt.

20.12.2020 17:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo liebe carmi1307, leider ist auch mir dein Plätzchenteig nicht gelungen. Der Teig war leider sehr bröselig und schwer zu verarbeiten - schade! Auch nach Zugabe von Flüssigkeit in Form von Milch, war der Teig nicht mehr zu retten. Vielleicht musst Du noch ein paar Punkte in dem Rezept verändern. Mit freundlichen Grüßen, Lisa

02.12.2020 13:50
Antworten
Hobbybäckerin2711

Dass der Teig mit 3 ganzen Eiern und 250 g Butter immer noch zu trocken und sehr bröselig ist, kann ich mir wirklich nicht vorstellen. Wie hast du ihn geknetet, mit einer Maschine? Falls ja, liegt's daran. Du musst ihn mit den Händen kneten, dann klappt es. Dazu die kalte, feste Butter mit Mehl bedecken und mit einem großen breiten Messer in kleine Stückchen hacken. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit den Händen verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Das braucht nur ein bissel Geduld. Falls er dann zum Ausrollen und Ausstechen zu klebrig sein sollte, ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

09.12.2020 12:13
Antworten
SHanai

Hi, sorry aber meine Plätzchen sind nach deinem Rezept leider gar nichts geworden :-( Leider war der Teig ziemlich bröselig und kaum knetbar, deswegen habe ich dann noch etwas milch hinzugegeben, damit man Plätzchen daraus formen konnte... glg Shanai

28.12.2010 18:15
Antworten
carmi1307

Schade das du nicht mit Kritik umgehen kannst - dein Baumkuchen war nun mal nicht so gut - meine Plätzchen aber schon! So erfahren und dann keinen einfachen Plätzchenteig zubreiten können??? Sorry....

28.12.2010 20:08
Antworten
SHanai

Ich glaube du kannst nicht mit Kritik umgehen!? Mir ist mein Rezept eben nicht gelungen, aber irgendwas muss ja dran sein, wenn dir vor mir auch schon jemand diese BEwertung gegeben hat, ich würde lieber dein Rezept nochmal durchgehen, das ist ehrlich und nett gemeint, aber leider ist dein Teig nicht gut gewesen!

28.12.2010 21:35
Antworten
nikkra

Hallo, welche Konsitenz sollten denn die Mandeln haben? Gemahlen, gestiftet, gehobelt, (ganz????) danke! nikkra

30.10.2008 16:28
Antworten
carmi1307

Hallo nikkra, es sind gemahlene Mandeln !! Liebe Grüße Carmi1307

30.10.2008 16:33
Antworten