Salat
Gemüse
Krustentier oder Fisch
Sommer
warm
Braten
Früchte
cross-cooking
Salatdressing

Rezept speichern  Speichern

Salat von gegrillten Mini - Pulpos, Speck, Zartweizen,

marinierten Lauchzwiebeln, Kohlrabi, Pinienkernen und Weinbergpfirsichen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 16.04.2008



Zutaten

für
1 Tasse Weizen (Zartweizen)
2 Scheibe/n Schinken (Serrano)
1 EL Pinienkerne
6 Lauchzwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 EL Öl (Arganöl)
1 EL Öl (Limonenöl)
1 EL Essig (Calamansi-Balsam)
Salz und Pfeffer, weißer
Chilipulver
½ Kohlrabi
½ Pfirsich(e) (Weinbergpfirsiche)
1 EL Öl (Haselnussöl)
12 Tintenfisch(e) (Mini-Pulpos)
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Zartweizen in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken, beiseite stellen. Vom Serrano-Schinken den Fettrand weitestgehend entfernen und den Schinken im Ofen auf einem Rost bei 50-60°C auslassen - eher trocknen lassen. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten.

Das Weiße der Lauchzwiebeln im Ganzen in 1 EL Olivenöl anbraten, ein paarmal mit einer Gabel einstechen und in der Marinade aus Arganöl, dem Limonenöl, dem Calamansi-Balsam, Salz, Pfeffer und Chili einlegen.

Den Kohlrabi schälen. in dünne Scheiben schneiden und bissfest in Salzwasser garen.

Die Weinbergpfirsiche in Spalten schneiden und in dem Haselnussöl kurz anbraten.

Die Tintenfische putzen und die kompletten Tentakeln kurz und heiß in 1 EL Olivenöl anbraten.

Anrichten: Die Kohlrabi abtropfen, je 3 Scheiben auf Teller geben und mit der Arganöl-Marinade beträufeln. Die restlichen Zutaten schön anrichten, alles mit der Marinade nappieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.