Schnelles Hühnerfrikassee


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10 Min. normal 16.04.2008



Zutaten

für
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 kl. Dose/n Champignons, evtl. frische
1 kl. Dose/n Spargel
250 g Cremefine
n. B. Sherry
½ Liter Hühnerbrühe
Dill, getrocknet
Fondor
Salz
etwas Zitronensaft
etwas Mehl oder Saucenbinder, heller
n. B. Wein, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Hähnchenbrust zusammen mit der Hühnerbrühe in einem Topf aufsetzen. Ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln, bis sie gar ist. Herausnehmen und würfeln. Von dem Sud ca. 1/4 l im Topf lassen.

Cremefine hinzufügen und zusammen aufkochen lassen. Einen Schuss Sherry und Weißwein und einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben (ich persönlich mag es gerne eher säuerlich). Mit Salz und Fondor abschmecken. Dill hinzugeben.

Nun die Soße mit Mehl oder Soßenbinder leicht andicken. Fleisch, Champignons und Spargel hinzugeben und in der Soße warm werden lassen. Dazu gibt es Reis.

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u_wolfseher

Hallo, ich hatte noch Reste eines Maishähnchens von gestern. Schnell abgeknibbelt, fast alles so, wie im Rezept hinzugegeben, und fertig war ein leckeres Essen. Danke

21.12.2020 18:43
Antworten
Keliax

Absolut geniales Rezept!! Endlich kann ich dieses leckere Essen regelmäßig machen, da es einfach super-schnell zubereitet ist. Danke, danke! :D

01.10.2015 06:51
Antworten
2014lasse

Sehr lecker uns hat es super geschmeckt ging auch sehr schnell 5 sterne von uns Danke für das tolle Rezept Bild kommt Lg. Lasse

09.09.2015 16:52
Antworten
schnucki25

sehr lecker und ging schnell zu machen....haben es nur nicht ganz so dick angerührt.Danke für das Rezept,Bild ist unterwegs. LG

04.08.2015 09:24
Antworten
bewig

Hallo , das war sehr lecker. Kam zwar mit 10 min nicht hin, aber trotzdem geht das schnell. (mag nicht so unbedingt dieses abpulen). Habe noch Worcestersoße dazu getan. (gehört für mich zum Hühnerfrikasse), und frischen Spargel. Dazu gab es Reis. Gibt es wieder. Vielen Dank für das Rezept. LG Ute

28.05.2013 12:51
Antworten
Dayola

"Schön geschummelt!" - Es geht super fix und schmeckt echt super lecker! So spare ich mir das umständliche Gefummel mit dem Hähnchen und habe trotzdem ein sehr leckeres Hühnerfrikassee. Es schmeckt auch mit Erbsen oder / und Möhren oder ganz nach Rezept ;-) Vielen Dank für die gute Idee!! LG Day

23.10.2012 18:12
Antworten
Judith2108

Freut mich dass es euch geschmeckt hat. Danke für das Foto! LG Judith

28.07.2008 15:45
Antworten
milkaelch333

Hallo!!! Vielen Dank für dieses superschnelle, einfache Rezept! Ich habe zusätzlich noch TK-Erbsen und Möhrenscheiben (mit den Filets zusammen gegart) hinzugefügt -meine Familie war begeistert!!! Viele Grüße, milkaelch333

09.07.2008 09:07
Antworten